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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; GUIMARÃES, L. dos S.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MATRANGOLO, W. J. R.; GONÇALVES, M. T. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LIDIANE DOS SANTOS GUIMARÃES, BOLSISTA; ANDRÉ HIRSCH, UFSJ; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MÚCIO TOSTA GONÇALVES, UFSJ. |
Título: |
Concentração geográfica da agricultura familiar no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura familiar compreende o cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais, contando com mão de obra e direção dos trabalhos representada essencialmente por membros do núcleo familiar. A agricultura familiar brasileira é extremamente diversificada, abrangendo tanto famílias que vivem em condições de extrema pobreza quanto produtores rurais que conseguem gerar renda várias vezes superior à que define a linha da pobreza. O conhecimento das áreas em que se concentra a agricultura familiar no Brasil representa um subsídio para a elaboração de políticas públicas e ações sociais direcionadas para o setor, permitindo levantamentos sobre características econômicas, demográficas, ambientais, culturais, sociais, etc. em diferentes regiões do país. Este trabalho reúne informações sobre a importância relativa e distribuição geográfica da agricultura familiar no Brasil nos níveis de região, microrregião e município, sendo uma importante contribuição no campo da geografia agrária, da sociologia e economia rurais, representando subsídio para o direcionamento de políticas públicas e outras ações voltadas para o referido segmento da sociedade. |
Thesagro: |
Agricultura; Comunidade rural; Distribuição geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200549/1/doc-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Cristiano João Arioli; Ruben Machota Junior. |
Título: |
Manejo de pragas |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas realizadas anualmente. |
Palavras-Chave: |
Cultura da videira; Videira. |
Thesagro: |
Doenca de planta; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152960/1/Manual-4-1-Capitulo-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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