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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; COUTO, I. E.; BALDIM, D. S.; CARLI, J. de; VELOZA, C. M.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Estagiária UNIS na Fundação Procafé; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; Bolsista SAPC Fundação Procafe; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; Fundação Procafé. |
Título: |
Divergência de cultivares de cafeeiro Arabica baseada em variáveis meteorológicas vigentes durante o período florada - fruto cereja no ciclo 2015-2016. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação das cultivares de cafeeiro quanto à duração do ciclo reprodutivo é importante para planejar colheitas escalonadas e para estimar a adaptabilidade das plantas às diferentes regiões produtoras. O período que vai da abertura de floradas até a produção de frutos cereja é o mais utilizado para fazer a classificação. Uma vez que todas as fases fenológicas que compõem este período são reconhecidamente influenciadas por variáveis ambientais como a pluviosidade e as temperaturas do ar, torna-se útil avaliar as correlações entre essas variáveis e o número de dias necessários para que as plantas completem a transição flores abertas ? frutos maduros. A soma-térmica (número de graus-dia acumulados), o volume de chuvas e a insolação foram as variáveis meteorológicas acessadas. Nos trabalhos anteriores foram analisados os períodos que vão da florada até o aparecimento dos frutos chumbinhos e dos frutos chumbinhos até a fase de grãos verdes. No presente trabalho o período florada ? cereja foi analisado sem a compartimentalização em fases intermediárias, para efeito de comparação. |
Palavras-Chave: |
Abertura de florada; Colheita escalonada; Fase fenológica. |
Thesagro: |
Café; Chuva; Coffea arabica; Colheita; Floração; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166768/1/Divergencia-de-cultivares-de-cafeeiro-arabica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
BOTTON, M.; NAKANO, O.; KOVALESKI, A. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; OCTÁVIO NAKANO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Entomologia; ADALECIO KOVALESKI, CNPUV. |
Título: |
Controle químico da lagarta-enroladeira (Bonagota cranaodes Meyrick) na cultura da macieira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2139-44, nov. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical control of apple leafroller (Bonagota cranaodes Meyrick) in apple orchards. |
Conteúdo: |
A lagarta-enroladeira, Bonagota cranaodes Meyrick (Lepidoptera: ortricidae), e considerada uma das principais pragas da macieira no Brasil. Com o objetivo de selecionar inseticidas visando ao controle do inseto, experimentos de laboratorio e campo foram conduzidos com clorpirifos-etil (Lorsban 480 CE - 72 g de i.a./100 L), metidatiom (Supracid 400 - 60 g de i.a/100 L), fosmet (Imidan 50 PM - 100 g de i.a./100 L), triclorfom (Dipterex 500 - 150 g de i.a./100 L), tebufenozide (Mimic 240 SC - 21,6 g de i.a./100 L), fenitrotiom (Sumithion 500 CE - 75 g de i.a./100 L) e carbaril (Sevin 850 PM - 153 g de i.a./100 L). Todos os inseticidas provocaram 100% de mortalidade de lagartas recem-eclodidas em laboratorio, porem, o controle de lagartas de 4o e 5o instar, após seu estabelecimento nas plantas de macieira, somente foi satisfatorio com clorpirifos-etil, tebufenozide e triclorfom. A pulverizacao de clorpirifos-etil, apos picos de captura dos machos de B. cranaodes com armadilhas de feromonio sexual resultaram em menos de 1% de frutos danificados na colheita em comparacao com 4,6% com tebufenozide, e 9,8% na testemunha. |
Palavras-Chave: |
Armadilha sexual; Controle de inseto. |
Thesagro: |
Inseticida; Inseto; Método de Aplicação. |
Thesaurus NAL: |
Application methods; Insect control; Insecta; Insecticides; Pheromone traps. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18852/1/pab99_076.pdf
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Marc: |
LEADER 02018naa a2200277 a 4500 001 1103573 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aControle químico da lagarta-enroladeira (Bonagota cranaodes Meyrick) na cultura da macieira. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Chemical control of apple leafroller (Bonagota cranaodes Meyrick) in apple orchards. 520 $aA lagarta-enroladeira, Bonagota cranaodes Meyrick (Lepidoptera: ortricidae), e considerada uma das principais pragas da macieira no Brasil. Com o objetivo de selecionar inseticidas visando ao controle do inseto, experimentos de laboratorio e campo foram conduzidos com clorpirifos-etil (Lorsban 480 CE - 72 g de i.a./100 L), metidatiom (Supracid 400 - 60 g de i.a/100 L), fosmet (Imidan 50 PM - 100 g de i.a./100 L), triclorfom (Dipterex 500 - 150 g de i.a./100 L), tebufenozide (Mimic 240 SC - 21,6 g de i.a./100 L), fenitrotiom (Sumithion 500 CE - 75 g de i.a./100 L) e carbaril (Sevin 850 PM - 153 g de i.a./100 L). Todos os inseticidas provocaram 100% de mortalidade de lagartas recem-eclodidas em laboratorio, porem, o controle de lagartas de 4o e 5o instar, após seu estabelecimento nas plantas de macieira, somente foi satisfatorio com clorpirifos-etil, tebufenozide e triclorfom. A pulverizacao de clorpirifos-etil, apos picos de captura dos machos de B. cranaodes com armadilhas de feromonio sexual resultaram em menos de 1% de frutos danificados na colheita em comparacao com 4,6% com tebufenozide, e 9,8% na testemunha. 650 $aApplication methods 650 $aInsect control 650 $aInsecta 650 $aInsecticides 650 $aPheromone traps 650 $aInseticida 650 $aInseto 650 $aMétodo de Aplicação 653 $aArmadilha sexual 653 $aControle de inseto 700 1 $aNAKANO, O. 700 1 $aKOVALESKI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 11, p. 2139-44, nov. 2000.
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