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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VASCONCELOS, V. A. F. de.
Afiliação:  VICTOR ALEXANDRE FREIRE DE VASCONCELOS.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante em uvas Syhar em diferentes ciclos de produção, sistemas de condução e porta-enxertos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  o Submédio do Vale do São Francisco destaca-se na elaboração de vinhos tropicais, ainda que não esteja disponível um conhecimento preciso sobre alguns componentes da produção, a qualidade das uvas e sua influência sobre os produtos gerados. O objetivo deste estudo foi caracterizar a qualidade, os teores de compostos fenólicos de natureza funcional e a atividade antioxidante das uvas 'Syrah' produzidas sob dois sistemas de condução e diferentes porta-enxertos, em dois ciclos de produção nessa região. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE (09°09'S e 40022'W), em duas safras dos anos de 2015 e 2016, em parreiral da cultivar Syrah implantado em 2011. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subsubdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em dois ciclos de produção Oulho-outubro de 2015 e janeio-maio de 2016) como parcelas, os sistemas de condução espaldeira e lira, como subparcelas, e os porta-enxertos 'IAC 313', 'IAC 572', 'IAC 766', 'S04', 'Paulsen 1103' e 'Harmony', nas subsubparcelas. As condições climáticas do ciclo produtivo interagiram com os demais componentes de produção avaliados, determinando a qualidade da uva. Sob espaldeira, o uso do porta-enxerto 'IAC 572', no ciclo julho-outubro de 2015, resultou em maior massa de bagas, porém, no ciclo seguinte, foi o 'IAC 313' que promoveu essa resposta. Ainda, a acidez titulável foi maior sob o tratamento 'S04', comparado a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Syrah.
Thesagro:  Pós-colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56920 - 1UPATS - PP14/20172017.00014
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1.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L. Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1267, ano 108, n. 7, p. 34-35, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L. Efeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIGO. P. P.; BOTTCHER, A.; FEDDERN, V.; ABREU, P. G. de. Termography of trucks during broiler lairage period at slaughterhouse. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas: anais. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 350.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; BOTTCHER, A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sucrose metabolism during fruit development in coffea racemosa. Annals of Applied Biology, v. 152, n. 2, p.179-187, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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