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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R.; ROCCO, M. A. Adubações anuais com nitrogênio e potássio por longo prazo influenciam o rendimento e a composição mineral de maçãs 'Fuji' em São Joaquim, SC, Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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62.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R.; ROCCO, M. A. Adubações anuais com nitrogênio e potássio por longo prazo influenciam o rendimento e a composição mineral de maçãs 'Fuji' em São Joaquim, SC, Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. p. 115. Resumo 587. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; CROSA, C. F. R.; NAVA, G. A. Ciclo de desenvolvimento da nogueira-pecã - Escala fenológica. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 20, n. 4, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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64.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R.; KATSURAYAMA, J. M. Composição mineral de folhas e vigor da macieira "Fuji" em resposta a nitrogênio e potássio. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 77-83, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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65.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; PEREIRA, A. J.; NACHTIGALL, G. R. Composição mineral das folhas e vigor da macieira 'Fuji' em resposta a nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; RASEIRA, A. Instalação do pomar. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 86-87.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; CHRIST, S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência da adubação nitrogenada sobre os compostos bioativos em frutos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 29-31

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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68.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, R.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, G. Influência da adubação potássica na qualidade do pêssegos CV. 'Esmeralda' In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 88-89

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCECHINEL, J. H.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.; ERNANI, P. R. Influência da irrigação e da fertirrigação no rendimento de frutos de macieiras 'Kinkas'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 35, n. 1, p. 67-72, jan./abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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70.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. C.; PEREIRA, E. dos S.; LEMOS, J. da S.; NAVA, G.; VIZZOTTO, M. Influência de diferentes concentrações de potássio sobre os compostos bioativos e a capacidade antioxidante em pêssegos - cultivar esmeralda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 61-63

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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71.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PEREIRA, J. F. M.; NACHTIGALL, G. R. Rendimento e qualidade de pêssegos em resposta à adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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72.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; PEREIRA, J. F. M.; NACHTIGALL, G. R. Rendimento e qualidade de pêssegos em resposta à adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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73.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. A.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, R. P. dos. Reprodução do pessegueiro: efeito genético, ambiental de manejo das plantas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1218-1233, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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74.Imagem marcado/desmarcadoCIATTO, M. N.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; PEREIRA, E. C.; NAVA, G. Resposta da videira (Vitis vinifera L.) à adubação nitrogenada na Serra Catarinense. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 183

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; NAVA, G.; SUZUKI, A.; HERTER, F. G. Quality of ´Fuji´ apple fruit at harvest and after storage in relation to nitrogen and potassium fertilization. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 92

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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76.Imagem marcado/desmarcadoESPANHOL, G. L.; ALBUQUERQUE, J. A.; MAFRA, Á. L.; NUERNBERG, N. J.; NAVA, G. Propriedades químicas e físicas do solo modificadas pelo manejo de plantas espontâneas e adubação orgânica em pomar de macieira. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 6, n. 2, p. 83-94, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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77.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; OSTER, A. H.; MARTINS, C. R.; NAVA, G. A. Efeito do ácido naftaleno acético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no aumento do ângulo de inserção dos ramos em macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.343-344, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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78.Imagem marcado/desmarcadoBENATI, J. A.; NAVA, G.; MARTINS, C. R.; MEDEIROS, J. C.; LOPES, J. L. Caracterização da fertilidade de solos cultivados com Nogueira-pecã no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 355). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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79.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; ERNANI, P. R.; MELO, G. W. B. de; NAVA, G. Frutíferas. In: MANUAL de calagem e adubação para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 11. ed. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, Comissão de Química e Fertilidade do Solo - RS/SC, 2016. p. 189-232

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, M. S. C.; NAVA, G.; ERNANI, P. R.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da irrigação e fertirrigação na composição mineral de folhas de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... [S.l.: s.n., 2013]. p. 1-3. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; DEON, A.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; ALINE DEON, PROTEPLAN; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT.
Título:  Técnica de manejo de plátano D'Angola para espaçamentos e arranjos agroflorestais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2022.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Comunicado Técnico, 2)
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 12
Conteúdo:  Resumo: A bananeira (Musa spp.) é uma espécie originária da Ásia e tem grande importância econômica, pois é cultivada em todo o território brasileiro (Borges, 2004; Borges et al., 2006). O seu cultivo ocupa o segundo lugar em volume de produção e de consumo, com o destaque para a região Nordeste que é a maior produtora (Borges; Brasil, 2014). A banana é a principal fruta produzida no mundo, e a segunda produzida no país. Em 2019, a produção brasileira atingiu 6,7 milhões de toneladas, tornando o país o quinto maior produtor mundial (FAO, 2019, IBGE, 2022). A bananicultura tem importância no Estado do Mato Grosso tanto para o consumo interno quanto para comercialização em outros estados, contudo, a produtividade da cultura está na dependência do manejo correto. Dados do IBGE (2022) relatam que o Estado de Mato Grosso produziu em 2016 em torno de 57 mil toneladas de frutas, as quais foram utilizadas para o consumo interno e para comercialização em outros estados. Diante deste fato, a ocorrência de Sigatoka-negra em Cáceres, em 1999, trouxe sérios prejuízos para esta atividade econômica no Estado (Souza; Feguri, 2004). Ademais, a expansão da bananicultura nacional enfrenta sérios problemas fitossanitários, como o mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum f. sp. Cubense), a Sigatoka-amarela (Mycosphaerella musicola) e a Sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis), sendo esta última, o principal problema fitossanitário da cultura da banana em todo o mundo (Cordeiro et al., 2004; Cordeiro; ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 12; Selo ODS 2; Sinop-MT; Sistema agroflorestal; Sistema silvibananeiro.
Thesagro:  Banana; Espaçamento; Manejo; Musa sp; Plátano.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149380/1/2022-cpamt-gr-tecnica-manejo-plantano-dangola-espacamento-arranjos-agroflorestais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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