Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Quality of fruits produced by improved varieties of sour passifloraedulis grafted on to native P. edulis and P. serratodigitata root stocks. International Journal of Development Research, v. 12, n. 12, p. 61005-61008, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, I. G.; BOSQUEIRO, R. O.; KOTSUBO, R. M.; BOTELHO, S. de C. C. Déficit hídrico e a germinação de sementes de híbridos de milho. Nativa, v. 9, n, 3, p. 240-246, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. Efeito da radiação solar direta na qualidade de grãos do milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 566-571. Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes e Claudinei Kappes.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Produção de maracujazeiro-amarelo no estado de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 13, p. 463-467.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, R. S.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ANGELI, A. M. Qualidade de grãos de soja em diferentes épocas de colheita. Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 463-470, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; PEREIRA, M.; BOTELHO, S. de C. C. Qualidade microbiológica e físico-química de castanhas-do-brasil. Higiene Alimentar, v. 31, n. 264/265, p. 127-131, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S.; WOBETO, C. Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em mato grosso. Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 471-476, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. Pós-colheita de maracujás no estado de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 15, p. 476-480.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M. Pós-colheita de tomates no estado de Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 16, p. 481-484.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSCHUISTAK, L.; MORGAN, I. R.; FIORESE, D. A.; BOTELHO, S. de C. C. Influência da colheita mecanizada na qualidade de sementes de gergelim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 34. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOBREIRA, M. C. A. Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. Scientific Electronic Archives, v. 12, n. 1, p. 52-58, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B. Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDURKS, J. M.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. Perdas em grãos de soja armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. S.; FRANCIO, N.; RIBEIRO, R. C.; BOTELHO, S. de C. C.; FAVORITO, O. Situação da fruticultura em Terra Nova do Norte, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; DEON, A.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Técnica de manejo de plátano D'Angola para espaçamentos e arranjos agroflorestais. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2022. (Embrapa Agrossilvipastoril. Comunicado Técnico, 2) ODS 2, ODS 12

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Vegetative growth and fruit production potential of 'pear' and 'aquiri' orange grafted onto different citrus rootstocks grown. International Journal of Development Research, v. 12, n. 12, p. 61089-61092, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Vegetative growth of passiflora edulis 'brs gigante amarelo' is influenced significantly by grafting. International journal of development research, v. 11, n. 7, p. 48324-48327, 2021. Id. 22371.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoOLIBONE, D.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. Avaliação do desenvolvimento vegetativo de limeira ácida ‘TAHITI’ sobre porta-enxertos cítricos em Sorriso, MT. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 10. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; GARCIA, T. R. B.; VIANA, J. L.; BOTELHO, S. de C. C.; SOUSA, A. M. B. de. Cinética de secagem e determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 260-272, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BOTELHO, F. M.; FURTINI, I. V. Características de grãos de soja em sistemas integrado e solteiro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 44-47.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 158
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/02/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, F. M.; FIDALSKI, M.; BOTELHO, S. de C. C.; AGOSTINI, J. da S.
Afiliação:  FLÁVIA MARIA GONÇALVES, UFMT, Sinop-MT; MARIA FIDALSKI, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JULIANA DA SILVA AGOSTINI, IFMT, Sinop-MT.
Título:  Characterization of acerola byproduct flour during storage in different packaging.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas, SP: Galoá, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo 112414.
Conteúdo:  Considering the nutritional richness, the presence of bioactive compounds and the potential for the processing and utilization of acerola by-products, the objective was to evaluate the physico-chemical transformations that occur during the storage of a flour obtained from the industrial byproduct of acerola in different types of packaging.The flour was produced by drying the by-product in an oven with air circulation at 65 ° C, crushed, sieved (16 mesh) and stored for up to 180 days in the following packages: vacuum bag (VAC), ethylene polytetraphthalate PET), polystyrene (PLT) pots and polypropylene (PP) pots and analyzed every 45 days.The parameters of pH, moisture, water activity (Aqualab), acidity in citric acid, glucose reducing sugars, color (L* Chroma and Hue), ascorbic acid (Tillmans method), anthocyanins, flavonoids, total phenols (Folin-Ciocalteau) and antioxidant potential (DPPH) were determined, whose results at time 0 were 3.56; 10.55 g 100g; 0.39; 5.36 g 100g-1; 24.63 g 100g-1; 36.60; 26.85; 63.76; 964.80 mg 100g-1; 15.66 mg 100g-1; 149.30 mg 100g-1; 1319.55 mg 100g- 1; 252.40 μg mL-1 (EC-50), respectively. There was significant interaction for storage period x packaging in most variables except pH, potential antioxidants and Chroma that were influenced only by storage time. In general, most of the packaging treatments presented a linear and gradual increase of humidity (66.16%) and a gradual and linear decrease in the values of L* (-4.78%) and sugar conte... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acerola; Armazenamento de Alimento.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata; Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210825/1/2019-cpamt-silvia-botelho-characterization-acerola-byproduct-flour-storage-different-packaging.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1508 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional