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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, D. L. L.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; RIBEIRO, M. I. G. Regeneração in vitro de caçari sob diferentes meios de cultivo e doses de carvão ativado. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, B. N. S.; RÚBIO NETO, A.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PASQUAL, M. Silicon in the anatomy and physiology of banana plant leaves under temporary immersion bioreactors. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021012, 2021.

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83.Imagem marcado/desmarcadoPANDURO, M. P.; DAVILA, E. P.; RODRIGUEZ, C. A.; LOZANO, R. B.; CHAGAS, E. A. Selección temprana de plantas de (myrciaria dubia h.b.k mc vaugh) camucamu, en un ensayo de progenies de polinizacion abierta. Folia Amazónica, v. 23, n.1, p.39-48, 2014.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; CHAGAS, E. A.; SOARES, J. D. R.; RODRIGUES, F. A. Tissue Culture Techniques for Native Amazonian Fruit Trees. In: LEVA, A.; RINALDI, L. M. R. Recent Advances in Plant in vitro Culture. 2012. Cap. 8

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86.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; FERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A.; CHAGAS, E. A. Study substance specters in infrared region: functional groups predominant in seeds bio processed Myrciaria dubia. In: CONGRESSO DE BIOTECNOLOGIA SUSTENTÁVEL NA BIODIVERSIDADE, 1., 2016, Manaus. Resumos... Manaus, AM: INPA, 2016.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G.; DEL AGUiLA, J. S. Teste de porta-enxertos intergenéricos para marmeleiros em condições de viveiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.33, n.2, p. 521-526, 2009.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, S. T. M.; CHAGAS, P. C.; RIBEIRO, M. I. G.; CHAGAS, E. A. Viabilidade de grãos de pólen de ata in vitro e eficiência de polinização artificial em condições de campo. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, W. da S.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; SILVA, D. L. da. Uso de NPK em cobertura no crescimento de mudas de camu-camu. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMOTA FILHO, A. B.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, P. C. Validação de substrato para produção de mudas de camu-camuzeiro. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; VALE, H. S. Valoração tecnológica de coprodutos provenientes da bioprospecção técnico-científica de camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh, Myrtaceae). In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C; CRANE, J.; CHAGAS, E. A.; VENDRAME, W.; COSTA, B. N. S.; RUBEN NETO, A.; MOURA, E. A. Artificial pollination and use of growth regulators in atemoya ‘Gefner’ fruits. Bioscience Journal, v. 39, e39040, 2023.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CELANT, V. M.; PIO, R.; ALVARENGA, A. A.; DALASTRA, I. M.; CAMPAGNOLO, M. A. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. Ciência Rural, Santa Maria, Online, 2010.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. de S.; CHAGAS, P. C.; SANTOS, V. A. dos; OLIVEIRA, R. R.; CHAGAS, E. A. Acúmulo de massa seca em mudas de pinha com uso de nitrato de potássio e intervalo de aplicação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. S.; VENÂNCIO, J. B.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A.; QUEIROA, N. B.; TEXEIRA JÚNIOR, D. L. Aclimatização de cultivares de abacaxizeiro sob malhas de sombreamento coloridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. de F.; MATOS, K. da S.; IUIT, C. E. C.; RIBEIRO, E. A. C.; CHAGAS, E. A. Antagonismo in vitro de fungos endofíticos do camu-camu contra Colletotrichum SPP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p.

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97.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, D. L. L.; CHAGAS, P. C.; SANTOS, V. A. dos; ALVEZ, T. A. A.; CHAGAS, E. A. Índice de qualidade e crescimento de mudas de ateira com uso de NPK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, R. C.; BRITO, M. I. P. F.; CHAGAS, E. A.; FEITOSA, I. de L.; BACELAR-LIMA, C. G. Germinação de sementes de camu-camu (myrciaria dubia (h.b.k) Mc vaugh), em diferentes substratos e estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, M. A.; FAGUNDES, P. R. de O. Growth and nutritional status and quality of Khaya senegalensis seedlings. Revista de Ciencias Agrária, v. 59, n. 1, p. 47-53, jan./mar. 2016.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; ALVES, M. S.; FAGUNDES, P. R. de O. Growth, nutrition and efficiency in the transport, uptake and use of nutrients in african mahogany. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 2, e20196711, 2020.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PINTO, R. S.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ANGELI, A. M.
Afiliação:  ROSECLER SILVA PINTO, UFMT-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ANTÔNIO MARCOS ANGELI, UFMT-SINOP.
Título:  Qualidade de grãos de soja em diferentes épocas de colheita.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 463-470, dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do retardamento da colheita, sobre a qualidade de grãos de soja colhidos em áreas submetidas à aplicação de herbicida dessecante e que não receberam esse manejo. O experimento foi conduzido com a cultivar TMG 132RR na safra 2014/2015. Para a realização do experimento, uma área de cultivo comercial de soja que recebeu os mesmos tratos fitotécnicos foi dividida em duas, de modo que, assim que a soja atingiu o ponto de maturação fisiológica, metade da área recebeu aplicação do herbicida dessecante para acelerar a secagem natural e a outra metade não. Após a maturação fisiológica foram colhidas amostras nos dois tratamentos em intervalos de tempo regulares e avaliada a qualidade física e fisiológica do produto por meio da massa específica aparente, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudatos da solução aquosa, cor, teor de água, germinação e pela classificação dos grãos. Observou-se que o retardamento da colheita causou perda qualitativa nos grãos de soja tanto quando a cultura foi submetida ao dessecamento, quanto não submetida, proporcionando redução da massa específica aparente, massa de mil grãos, perda da cor característica, aumento de avariados e redução da germinação dos grãos. | EN: The objective of this work was to evaluate the effect of harvest delay on the quality of soybean grains harvested in areas submitted to the application of desiccant herbicide and that did not receive this management. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedades físicas; Retardamento da colheita; Secagem natural.
Thesagro:  Colheita; Glycine max; Propriedade fisico-quimica; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172425/1/2017-cpamt-silvia-botelho-qualidade-graos-soja-diferentes-epoca-colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT989 - 1UPCAP - DD
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