Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUADAGNIN, J. P.; CARGNELUTTI FILHO, A.; EMYGDIO, B. M.; AMES, C. G.; BUZZETTI, D.; POSSA, F.; SANTOS, F. M. dos; MACHADO, J.; BEGNINI, J. C.; WINKLER, L.; GARRAFA, M.; ROMAN, P.; CARBONERA, R.; TRENTIN, R.; CASTRO, R. L. de; RODRIGUES, L. R.
Afiliação:  JOSÉ PAULO GUADAGNIN, FEPAGRO; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UFSM; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; CLAUDEMIR G. AMES, EMATER; DEJAMO BUZZETTI, EMATER; FELIPE POSSA, SEMILHA; FERNANDO M. DOS SANTOS, SETREM; JANE MACHADO; JOÃO CARLOS BEGNINI, FEPAGRO; LARISSA WINKLER, FUNDACEP; MARCOS GARRAFA, IFRS; PAULO ROMAN, COSUEL; ROBERTO CARBONERA, UNIJUÍ; RENATO TRENTIN, Monsanto; RICARDO LIMA DE CASTRO, FEPAGRO; LIA ROSANE RODRIGUES, FEPAGRO.
Título:  Avaliação de cultivares de milho de ciclo precoce para indicação no Estado do Rio Grande do Sul na safra 2009-2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 55.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 38., 2010, Vacaria. Atas e Resumos... Vacaria: FEPAGRO/ASAV/Emater, 2010. p. 66-72.
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14451 - 1UPCPL - PP005122010.00512
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SCHOPF, P. A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; PEDRO ALEXANDRE SCHOPF, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO.
Título:  Épocas de dessecação influenciam na qualidade de grãos e do óleo de soja.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9)
ISSN:  2675-0813
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A dessecação de lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando escalonar e condicionar a cultura à colheita mecanizada com menor índice de perdas. Por desconhecimento ou na imi nência de períodos climáticos instáveis que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em dife rentes estádios de maturação dos grãos de soja na qualidade dos grãos e do óleo. Duas cultivares (BRS 7980 e M8372 IPRO) foram avaliadas quanto à dessecação em cinco estádios fenológicos (R5.5, R6, R7.1 R7.3, R8.1), utilizando-se o dessecante Diquat, na safra 2018/2019. Após a colheita, os grãos foram secos, limpos e classificados. Em seguida, avaliados quanto às propriedades físicas e fisiológicas. A antecipação da dessecação reduziu a massa de mil grãos, aumentou a massa específica aparente e diminuiu a quantidade de óleo nos grãos. A aplicação do herbicida dessecante no está dio recomendado reduziu a deterioração dos grãos no campo. | Abstract: The desiccation of soybean crops has been used to accelerate plant senescence and the natural drying process of grains, allowing for the scaling and conditioning of the crop for mechanical harvesting with lower loss rates. Due to ignorance or the imminent threat of unstable weather periods that may make harvesting impossible... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dessecante; Glycine Max; Propriedade Físico-Química; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Desiccants; Food technology; Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262617/1/2023-cpamt-sccb-epoca-dessecacao-influenciam-qualidade-graos-oleo-soja.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159219/1/2023-cpamt-sccb-epoca-dessecacao-influenciam-qualidade-graos-oleo-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41050 - 1UPCFL - DD
CPAMT1960 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional