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Registros recuperados : 14 | |
4. | | TRAWITZKI, H.; BUENO, J. H.; BOTELHO, D.; SALGADO, L. O. Controle da traca-do-tomateiro, Scrobipalpula absoluta (Meirick 1917), com diversos inseticidas em pulverizacao. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA ESAL, 3., 1988, Lavras, MG. Programa e resumos... Lavras: ESAL, 1988. p.75. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | AMANCIO, C. O. da G.; AMANCIO, R.; TONIAZZO, R. C.; BOTELHO, D.; PELLEGRIN, L. A. Caracterização socieconômica da comunidade do Amolar, sub-região do Paraguai, Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 92). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | AMÂNCIO, C. O. da G.; AMÂNCIO, R.; TONIAZZO, R. C.; BOTELHO, D.; PELLEGRIN, L. A. Caracterização socioeconômica das comunidades Chané/Bonfim, sub-região do Paraguai, Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 9 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 82). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | BOTELHO, D.; CARVALHO, G. A. de; YAMANISHI, C. Y.; SALGADO, L. O. Resultados do controle do acaro rajado Tetranychus urticae (Koch, 1836) em berinjela. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA ESAL, 3., 1988, Lavras, MG. Programa e resumos... Lavras: ESAL, 1988. p.12. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | BOTELHO, D. de O.; SILVA, S. S. da; AMÂNCIO, R.; PEREIRA, J. R.; AMÂNCIO, C. O. da G. Icms-ecológico como instrumento de política ambiental em Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 21 p. Disponível no CD2008.00008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | BOTELHO, C. E.; NAZARENO, A. G. M.; BARTHOLO, G. F.; BOTELHO, D. M. S.; NOGUEIRA, A. M. Avaliação da resistência à ferrugem em progênies de cafeeiro F4 obtidas por cruzamentos de 'icatu' com catimor. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | BOTELHO, D. M. S.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PATRÍCIO, F. R. A.; VASCONCELOS, V. A. M.; PEREIRA, E. A. Evaluation of two methods for preservation of Cercospora coffeicola. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2014. p. 259. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | BOTELHO, D. M. dos S.; POZZA, E. A.; ALVES, E.; FURTURI NETO, A. E.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; CASTRO, D. M. de. Aspectos anatômicos e fisiológicos de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) com cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cook.) adubadas com ácido silícico. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 93-99, jul./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | SERA, G. H.; CARVALHO, C. H. S. de; ABRAHÃO, J. C. de R.; POZZA, E. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; BARTELEGA, L.; BOTELHO, D. M. dos S. Coffee leaf rust in Brazil: historical events, current situation, and control measures. Agronomy, v. 12, n. 2, 2022. 19 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; ANDRADE, V. T.; GUIMARÃES, L. de C. G.; ANDRADE, A. C.; ABRAHÃO, J. C. de R. |
Afiliação: |
DEILA MAGNA DOS SANTOS BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VINICIUS TEIXEIRA ANDRADE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LEONOR DE CASTRO GUERRA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DE LISBOA; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa; JULIANA COSTA DE REZENDE ABRAHÃO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Heritability of aggressiveness components in cercospora coffeicola isolates. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Plant Pathology, v. 164, n. 4, Dec. 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brown eye spot (BES) disease caused by the fungus Cercospora coffeicola is present in all coffee-producing regions of the world. Heritability has been estimated in studies of Cercospora leaf spot disease resistance in several crops, but there are few studies characterizing the genetic heritability of the phenotypic characteristics of the fungus. Therefore, this study aims to verify the existence of heritability of the aggressiveness components (disease severity, sporulation and cercosporin production) in C. coffeicola isolates. Additionally, we estimate the effect of the municipalities (geographic origin) to check their influence on the fungus aggressiveness components. Variation in heritability was observed for each of the three aggressiveness components evaluated. Cluster analysis showed the genetic variability of C. coffeicola isolates, however there was no grouping of C. coffeicola isolates according to their geographic origin. Based on the results obtained, a group of C. coffeicola isolates with high severity and heritability values were selected with the potential to be used in the development and screening of resistant coffee cultivars. |
Thesaurus NAL: |
Cercospora; Coffea; Cultivars; Disease severity; Sporulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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