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Registros recuperados : 42 | |
21. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. Ganhos pela seleção de progênies oriundas de combinações genéticas visando a produção de cafés especiais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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23. | | CARVALHO, G. R.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. MG travessia: a coffee arabica cultivar productive and responsive to pruning. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 3 , p. 281-285, July. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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24. | | CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; FERREIRA, A. D.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Melhoramento genético do café visando à qualidade de bebida. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.32, n.261, p.30-38, mar./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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27. | | CARVALHO, J. P. F.; ANDRADE, V. T.; ABRAHÃO, J. C. de R.; CARVALHO, G. R. de; BOTELHO, C. E.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Seleção genética de progênies de cafeeiro com potencial de cultivar. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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28. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; PEREIRA, H. de A.; BONOMO, V. S.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de. Seleção de cafeeiros arábicas portadores do gene SH3 de resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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29. | | REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da; PEREIRA, A. A. Seleção na predição de ganhos genéticos em progênies de coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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30. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; PEREIRA, H. de A.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de. Seleção de progênies F2 de café arábica, visando produtividade e resistência à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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31. | | PEREIRA, T. B.; MENDES, A. N. G.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. da; VILELA, D. J. M.; RESENDE, M. D. V. de. Seleção de progênies F4 de caffeiros obtidas de cultivares do Grupo Icatu. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 337-346, jul./set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | | SILVA, V. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; LIMA, L. A.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; SALGADO, S. M. L.; VOLPAT, M. L.; BOTELHO, C. E. Selection of conilon coffee clones tolerant to pests and diseases in Minas Gerais. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, p. 269-276, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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33. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. Prediction of genetic gains from selection in Arabica coffee progenies. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 11, n. 2, p.106-113, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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34. | | BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MEDEIROS, R. N. de. Produtividade e estabilidade fenotípica da produção de progênies de cafeeiro 'Mundo Novo' em três Regiões do Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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35. | | SILVA, F. L. da; BONOMO, V. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RODRIGUES, F. C.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. Divergência genética entre clones de café robusta. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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36. | | BONOMO, V. S.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RODRIGUES, F. C.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. Comportamento de cafeeiros portadores de resistência à ferrugem em Viçosa, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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37. | | PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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38. | | COELHO, L. S.; TASSONE, G. A. T.; CARVALHO, G. R.; SILVA, V. A.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; NADALETI, D. H. S.; SILVEIRA, H. R. de O.; BOTELHO, C. E. Morphological, physiological, and agronomic traits of crossings of 'Icatu' x 'Catimor' coffee tree subjected to water deficit. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02788, 2022. Título em português: Características morfológicas, fisiológicas e agronômicas de cruzamentos de cafeeiro 'Icatu' x 'Catimor' submetidos a deficit hídrico. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | BOTELHO, C. E.; ABRAHÃO, J. C. de R.; NADALETI, D. H. S.; ANDRADE, V. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FERREIRA, A. D.; CARVALHO, G. R.; SILVA, J. dos S.; FIGUEIREDO, V. C.; FERREIRA, W. H. B. Recomendação de cultivares de café arábica para a Região Sul de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2023. 48p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 115). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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40. | | SILVA, V. A.; HAYASHI, F. L.; PASQUALOTTO, A. T.; OLIVEIRA, A. L. de; MEIRELLES, A. L.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no vale de Jequitinhonha-MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGURES CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Repetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Coeficiente de repetibilidade; Produção em saca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29391/1/Repetibilidade-e-numero-de-colheitas.pdf
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Marc: |
LEADER 01663nam a2200205 a 4500 001 1880563 005 2011-03-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. da 245 $aRepetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória.$c2009 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles. 653 $aCafé arábica 653 $aCoeficiente de repetibilidade 653 $aProdução em saca 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aCARVALHO, G. R.
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