|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | FAGNANI, R.; SCHUCK, J.; BOTARO, B. G.; SANTOS, F. C. dos. Extended storage of cold raw milk on yogurt manufacturing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 104-112, fev. 2017. Título em português: Armazenamento prolongado de leite cru refrigerado sobre a produção de iogurte. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | BEURON, D. C.; CORTINHAS, C. S.; BOTARO, B. G.; MACEDO, S. N.; GONÇALVES, J. L.; BRITO, M. A. V. P. e; SANTOS, M. V. Risk factors associated with the antimicrobial resistance of Staphylococcus aureus isolated from bovine mastitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 34, n. 10, p. 947-952, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | BOTARO, B. G.; LIMA, Y. V. R. de; AQUINO, A. A; FERNANDES, R. H. R.; GARCIA, J. F.; SANTOS, M. V. dos. Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007 Título em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Autoria: |
BOTARO, B. G.; LIMA, Y. V. R. de; AQUINO, A. A; FERNANDES, R. H. R.; GARCIA, J. F.; SANTOS, M. V. dos. |
Afiliação: |
Bruno Garcia Botaro, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Ygor Vinícius Real de Lima, Centro Universitário Anhanguera/Faculdade de Medicina Veterinária; Adriana Augusto Aquino, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Faculdade de Zootecnia; Raquel Helena Rocha Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Fernando Garcia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Laboratório de Bioquímica e Biologia Molecular Animal; Marcos Veiga dos Santos, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre as características físico-químicas do leite. Observou-se efeito de raça (Holandesa e Girolando, respectivamente) sobre a acidez titulável (16,16 e 17,07°D), e da sazonalidade (estações chuvosa e seca, respectivamente) sobre a crioscopia (-0,5411 e -0,5376°H). Nas condições do estudo, observou-se efeito de raça e sazonalidade sobre a estabilidade do leite, com maior instabilidade do leite de Girolando, durante a estação seca. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre essa característica. |
Palavras-Chave: |
ethanol stability test; genetic variants; milk physico-chemical properties; propriedades físico-químicas do leite; prova de estabilidade ao etanol; variante genética. |
Thesagro: |
Vaca Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cows. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106893/1/Polimorfismo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02395naa a2200289 a 4500 001 1126220 005 2018-07-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTARO, B. G. 245 $aPolimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Beta-lactoglobulin polymorphism does not affect physico-chemical characteristics and milk stability. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre as características físico-químicas do leite. Observou-se efeito de raça (Holandesa e Girolando, respectivamente) sobre a acidez titulável (16,16 e 17,07°D), e da sazonalidade (estações chuvosa e seca, respectivamente) sobre a crioscopia (-0,5411 e -0,5376°H). Nas condições do estudo, observou-se efeito de raça e sazonalidade sobre a estabilidade do leite, com maior instabilidade do leite de Girolando, durante a estação seca. Não houve efeito do polimorfismo da beta-lactoglobulina sobre essa característica. 650 $aDairy cows 650 $aVaca Leiteira 653 $aethanol stability test 653 $agenetic variants 653 $amilk physico-chemical properties 653 $apropriedades físico-químicas do leite 653 $aprova de estabilidade ao etanol 653 $avariante genética 700 1 $aLIMA, Y. V. R. de 700 1 $aAQUINO, A. A 700 1 $aFERNANDES, R. H. R. 700 1 $aGARCIA, J. F. 700 1 $aSANTOS, M. V. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 5, p. 747-753, maio 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|