Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 334
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C. Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 2 p. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoBAZZO, J. C.; FREITAS, D. A. F.; SILVA, M. L. N.; SOARES, C. R. F. S.; CARDOSO, E. L.; GONTIJO, G. F. Alterações dos atributos químicos causado pelo pastejo em Neossolo Quatzarênico no Pantanal da Nhecolândia, MS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, L. A.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. G. C.; CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. M.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. Coconut water processing using ultrafiltration and pasteurization. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoIWAMA, A. Y.; SOUSA JUNIOR, W. C.; ZANETTI, V. B.; SAKAI, R.; XAVIER, J. C. DE. M.; FREITAS, D.; SIMÕES, E.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, L. DA. C. Climate change, hazards and vulnerability: multiscale analysis in northern coast of São Paulo, Brazil. In: ADAPTATION FUTURES, 2014, Fortaleza. Abstract. Fortaleza: Provia; INPE, 2014. p. 1-2.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V. Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. P. de; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L. de; CARVALHO, R. de C. P.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. G. Characterization of a new whitefly-transmitted (Bemisia tabaci Meam 1) cytorhabdovirus infecting common bean. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 52. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. P. de; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L. de; CARVALHO, R. de C. P.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. G. Characterization of a new whitefly-transmitted (Bemisia tabaci Meam 1) cytorhabdovirus infecting common bean. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 52. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. M.; BLAWID, R.; ARANDA, M. A.; FREITAS, D. M. S.; ANDRADE, G. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Cucurbit aphid-borne yellows virus from melon plants in Brazil is an interspecific recombinant. Archives of Virology, v. 164, n. 1, p. 249-254, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. P. S.; CAETANO, G. B.; MACIEL, A. T. da S.; SILVA, N. T. D. da; SOUSA, M. do S. R.; FREITAS, D. G. de. Interação entre pesquisa e educação básica por meio de programa de rádio web escolar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. S. de; FREITAS, D. A. F.; LATIN, A. O.; SILVA, B. M.; VIANA, J. H. M.; CAMPOS, M. P.; PEIXOTO, D. S.; BOTULA, Y.-D. Iron ore mining areas and their reclamation in Minas Gerais State, Brazil: impacts on soil physical properties. SN Applied Sciences, v. 2, e1659, 2020. Publicado online em 9 set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTI, D. M. A.; FAVARA; NOVAES, Q. S.; MELLO, A. P. O. A.; FREITAS, D. M. S.; MOLINA, J. P. E.; REZENDE, J. A. M. Long-lasting systematic roguing for effective management of CABMV in passion flower orchards through maintenance of separated plants. Plant Pathology, v. 68, p. 1259-1267, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B. Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; LIMA BORGES, P. A.; CAMARGO, W. R. F.; BEZERRA, A. C.; VIANNA, J. F.; MIRANDA, G. H. B. de; LEITE, R. N.; FREITAS, D. M. Estabelecimento de um plano de monitoramento da população de paca (Cuniculus paca) no P.N, de Brasilia através de câmeras fotográficas automáticas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; LIMA BORGES, P. A.; CAMARGO, W. R. F.; BEZERRA, A. C.; VIANNA, J. F.; MIRANDA, G. H. B. de; LEITE, R. N.; FREITAS, D. M. Estabelecimento de um plano de monitoramento da populacao de paca (Cuniculus paca) no P.N de Brasilia atraves de cameras fotograficas automaticas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. G. de; RAMOS, M. C. P.; CAMPOS, M. P.; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, B. M.; FREITAS, D. A. F. de. Estabilidade da estrutura de um Latossolo Vermelho após vinte anos de cultivo e manejo em diferentes sistemas de preparo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; TOURINHO, M. M.; FREITAS, D. R. de; PEIXOTO, T. C. da S.; MELO, W. de O. Estrutura familiar na pecuária leiteira em assentamentos rurais no sudeste paraense - bem-estar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; PEIXOTO, T. C. da S.; FREITAS, D. R. de; RIBEIRO, P. J.; RIBEIRO, V. C. dos A. Estrutura familiar na pecuária leiteira em assentamentos rurais no sudeste paraense diante da nova legislação: capacidade de adequação à instrução normativa 51. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; TAKEITI, C. Y.; NASCIMENTO, E. M. das G.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Effect of nutritional information of sesame-based corn snacks on consumers' acceptability. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoTERRY, S. A.; RIBEIRO, R. S.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane production and ruminal fermentation characteristics. Animal Production Science, v. 56, n. 2/3, p. 437-441, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 334
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2023
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAGÃO, J. L. de; PFEIFER, L. F. M.; BORRERO, M. A. V.; SILVA, S. A. de S.
Afiliação:  JOSÉ LIMA DE ARAGÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; MANUEL ANTONIO VALDÉS BORRERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; SAMIRA ALVES DE SOUZA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Global Sustainability Index (GSI) construction: an evaluation tool for public policies directed at sustainable milk production in contemporary time.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 10, e79111032496, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Desenvolvimento sustentável se refere a atividades agropecuárias e industriais e o entendimento da IGSe assume maior complexidade, que exige ênfases econômica, social, ambiental, institucional, tecnológica, cultural e geográfica a serem consideradas, pois, o que é sustentável para uma região pode não ser para outra. O artigo objetiva mostrar critérios metodológicos para a construção de Índice Global de Sustentabilidade (IGS) e sua importância na avaliação de políticas públicas da produção de leite sustentável em épocas contemporâneas. A metodologia considera as dimensões econômica, social, ambiental, institucional e tecnológicas, por melhor avaliarem a sustentabilidade de atividades economicamente ativas. A pesquisa ocorreu em Rondônia com 400 produtores de leite, onde se obteve o IGS que alcançou sustentabilidade média, IGS=0,42. A dimensão econômica apresentou índice de 0,52, sendo a mais sustentável entre as dimensões analisadas. Seguindo a ordem decrescente, vem a social e ambiental, com sustentabilidade média de 0,44 e 0,41, e, com baixa sustentabilidade, ficou a dimensão tecnológica, que apresentou índice de 0,39, e, a institucional com 0,32 pontos decimais de sustentabilidade. Tal resultado indica a necessidade de esforços políticos e tecnológicos para melhor desempenho do setor.
Palavras-Chave:  Index; Sustainability.
Thesaurus NAL:  Dairy farming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152397/1/RSD-global-index-sustainability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18939 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional