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182. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAZZO, J. C.; FREITAS, D. A. F.; SILVA, M. L. N.; SOARES, C. R. F. S.; CARDOSO, E. L.; GONTIJO, G. F. Alterações dos atributos químicos causado pelo pastejo em Neossolo Quatzarênico no Pantanal da Nhecolândia, MS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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183. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAKANO, L. A.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. G. C.; CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. M.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. Coconut water processing using ultrafiltration and pasteurization. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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184. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IWAMA, A. Y.; SOUSA JUNIOR, W. C.; ZANETTI, V. B.; SAKAI, R.; XAVIER, J. C. DE. M.; FREITAS, D.; SIMÕES, E.; BATISTELLA, M.; FERREIRA, L. DA. C. Climate change, hazards and vulnerability: multiscale analysis in northern coast of São Paulo, Brazil. In: ADAPTATION FUTURES, 2014, Fortaleza. Abstract. Fortaleza: Provia; INPE, 2014. p. 1-2. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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185. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V. Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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186. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P. de; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L. de; CARVALHO, R. de C. P.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. G. Characterization of a new whitefly-transmitted (Bemisia tabaci Meam 1) cytorhabdovirus infecting common bean. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 52. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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187. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P. de; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MELO, F. L. de; CARVALHO, R. de C. P.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. G. Characterization of a new whitefly-transmitted (Bemisia tabaci Meam 1) cytorhabdovirus infecting common bean. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 52. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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188. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, T. M.; BLAWID, R.; ARANDA, M. A.; FREITAS, D. M. S.; ANDRADE, G. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Cucurbit aphid-borne yellows virus from melon plants in Brazil is an interspecific recombinant. Archives of Virology, v. 164, n. 1, p. 249-254, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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189. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, G. V. DO; CRUZ, A. G. DA; MOURA, L. S. DE M.; AZEREDO, D. R. P.; FREITAS, D. de G. C. A Compreensão de consumidores sobre bebidas lácteas. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. p. 981-985 Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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190. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, M. P. S.; CAETANO, G. B.; MACIEL, A. T. da S.; SILVA, N. T. D. da; SOUSA, M. do S. R.; FREITAS, D. G. de. Interação entre pesquisa e educação básica por meio de programa de rádio web escolar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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191. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. S. de; FREITAS, D. A. F.; LATIN, A. O.; SILVA, B. M.; VIANA, J. H. M.; CAMPOS, M. P.; PEIXOTO, D. S.; BOTULA, Y.-D. Iron ore mining areas and their reclamation in Minas Gerais State, Brazil: impacts on soil physical properties. SN Applied Sciences, v. 2, e1659, 2020. Publicado online em 9 set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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194. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMAS, W. M.; LIMA BORGES, P. A.; CAMARGO, W. R. F.; BEZERRA, A. C.; VIANNA, J. F.; MIRANDA, G. H. B. de; LEITE, R. N.; FREITAS, D. M. Estabelecimento de um plano de monitoramento da população de paca (Cuniculus paca) no P.N, de Brasilia através de câmeras fotográficas automáticas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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195. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMAS, W. M.; LIMA BORGES, P. A.; CAMARGO, W. R. F.; BEZERRA, A. C.; VIANNA, J. F.; MIRANDA, G. H. B. de; LEITE, R. N.; FREITAS, D. M. Estabelecimento de um plano de monitoramento da populacao de paca (Cuniculus paca) no P.N de Brasilia atraves de cameras fotograficas automaticas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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196. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, A. G. de; RAMOS, M. C. P.; CAMPOS, M. P.; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, B. M.; FREITAS, D. A. F. de. Estabilidade da estrutura de um Latossolo Vermelho após vinte anos de cultivo e manejo em diferentes sistemas de preparo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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197. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; TOURINHO, M. M.; FREITAS, D. R. de; PEIXOTO, T. C. da S.; MELO, W. de O. Estrutura familiar na pecuária leiteira em assentamentos rurais no sudeste paraense - bem-estar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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198. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; PEIXOTO, T. C. da S.; FREITAS, D. R. de; RIBEIRO, P. J.; RIBEIRO, V. C. dos A. Estrutura familiar na pecuária leiteira em assentamentos rurais no sudeste paraense diante da nova legislação: capacidade de adequação à instrução normativa 51. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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200. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERRY, S. A.; RIBEIRO, R. S.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V. Effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane production and ruminal fermentation characteristics. Animal Production Science, v. 56, n. 2/3, p. 437-441, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 334 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2023 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAGÃO, J. L. de; PFEIFER, L. F. M.; BORRERO, M. A. V.; SILVA, S. A. de S. |
Afiliação: |
JOSÉ LIMA DE ARAGÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; MANUEL ANTONIO VALDÉS BORRERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; SAMIRA ALVES DE SOUZA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Global Sustainability Index (GSI) construction: an evaluation tool for public policies directed at sustainable milk production in contemporary time. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 11, n. 10, e79111032496, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Desenvolvimento sustentável se refere a atividades agropecuárias e industriais e o entendimento da IGSe assume maior complexidade, que exige ênfases econômica, social, ambiental, institucional, tecnológica, cultural e geográfica a serem consideradas, pois, o que é sustentável para uma região pode não ser para outra. O artigo objetiva mostrar critérios metodológicos para a construção de Índice Global de Sustentabilidade (IGS) e sua importância na avaliação de políticas públicas da produção de leite sustentável em épocas contemporâneas. A metodologia considera as dimensões econômica, social, ambiental, institucional e tecnológicas, por melhor avaliarem a sustentabilidade de atividades economicamente ativas. A pesquisa ocorreu em Rondônia com 400 produtores de leite, onde se obteve o IGS que alcançou sustentabilidade média, IGS=0,42. A dimensão econômica apresentou índice de 0,52, sendo a mais sustentável entre as dimensões analisadas. Seguindo a ordem decrescente, vem a social e ambiental, com sustentabilidade média de 0,44 e 0,41, e, com baixa sustentabilidade, ficou a dimensão tecnológica, que apresentou índice de 0,39, e, a institucional com 0,32 pontos decimais de sustentabilidade. Tal resultado indica a necessidade de esforços políticos e tecnológicos para melhor desempenho do setor. |
Palavras-Chave: |
Index; Sustainability. |
Thesaurus NAL: |
Dairy farming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152397/1/RSD-global-index-sustainability.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003naa a2200193 a 4500 001 2152397 005 2023-03-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, J. L. de 245 $aGlobal Sustainability Index (GSI) construction$ban evaluation tool for public policies directed at sustainable milk production in contemporary time.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aDesenvolvimento sustentável se refere a atividades agropecuárias e industriais e o entendimento da IGSe assume maior complexidade, que exige ênfases econômica, social, ambiental, institucional, tecnológica, cultural e geográfica a serem consideradas, pois, o que é sustentável para uma região pode não ser para outra. O artigo objetiva mostrar critérios metodológicos para a construção de Índice Global de Sustentabilidade (IGS) e sua importância na avaliação de políticas públicas da produção de leite sustentável em épocas contemporâneas. A metodologia considera as dimensões econômica, social, ambiental, institucional e tecnológicas, por melhor avaliarem a sustentabilidade de atividades economicamente ativas. A pesquisa ocorreu em Rondônia com 400 produtores de leite, onde se obteve o IGS que alcançou sustentabilidade média, IGS=0,42. A dimensão econômica apresentou índice de 0,52, sendo a mais sustentável entre as dimensões analisadas. Seguindo a ordem decrescente, vem a social e ambiental, com sustentabilidade média de 0,44 e 0,41, e, com baixa sustentabilidade, ficou a dimensão tecnológica, que apresentou índice de 0,39, e, a institucional com 0,32 pontos decimais de sustentabilidade. Tal resultado indica a necessidade de esforços políticos e tecnológicos para melhor desempenho do setor. 650 $aDairy farming 653 $aIndex 653 $aSustainability 700 1 $aPFEIFER, L. F. M. 700 1 $aBORRERO, M. A. V. 700 1 $aSILVA, S. A. de S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 11, n. 10, e79111032496, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
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