|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
CARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de. |
Afiliação: |
Mônica Maciel Cartonilho, Universidade Federal do Amazônas; Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Quality; Vida útil. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Estocagem; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Shelf life; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172582/1/Qualidade-de-cortes-congelados-de-tambaqui-cultivado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672naa a2200229 a 4500 001 1909832 005 2018-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTONILHO, M. M. 245 $aQualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento. 650 $aShelf life 650 $aStorage 650 $aColossoma Macropomum 650 $aEstocagem 650 $aQualidade 653 $aQuality 653 $aVida útil 700 1 $aJESUS, R. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/07/1993 |
Data da última atualização: |
09/11/2018 |
Autoria: |
CORDEIRO, D. S.; PALHANO, J. B.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M. |
Título: |
Calagem, adubacao e nutricao da cultura da soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1978. |
Páginas: |
56p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Acidez do solo; Fixacao simbiotica do nitrogenio; Fosforo no solo; Potassio; Calcio e magnesio; Interpretacao dos resultados de analise; Marcha de absorcao de macronutrientes pela soja. (Cultivar IAC-2); Recomendacoes de adubacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilization; Soil acidity; Soybean. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Adubação; Calagem; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185689/1/calagem...1978.pdf
|
Marc: |
LEADER 00880nam a2200277 a 4500 001 1446793 005 2018-11-09 008 1978 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, D. S. 245 $aCalagem, adubacao e nutricao da cultura da soja. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSo$c1978 300 $a56p. 520 $aAcidez do solo; Fixacao simbiotica do nitrogenio; Fosforo no solo; Potassio; Calcio e magnesio; Interpretacao dos resultados de analise; Marcha de absorcao de macronutrientes pela soja. (Cultivar IAC-2); Recomendacoes de adubacao. 650 $aBrazil 650 $aliming 650 $aAcidez do Solo 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aFertilization 653 $aSoil acidity 653 $aSoybean 700 1 $aPALHANO, J. B. 700 1 $aSFREDO, G. J. 700 1 $aBORKERT, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|