Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  CARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de.
Afiliação:  Mônica Maciel Cartonilho, Universidade Federal do Amazônas; Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento.
Palavras-Chave:  Quality; Vida útil.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Estocagem; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Shelf life; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172582/1/Qualidade-de-cortes-congelados-de-tambaqui-cultivado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52367 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/07/1993
Data da última atualização:  09/11/2018
Autoria:  CORDEIRO, D. S.; PALHANO, J. B.; SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.
Título:  Calagem, adubacao e nutricao da cultura da soja.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1978.
Páginas:  56p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acidez do solo; Fixacao simbiotica do nitrogenio; Fosforo no solo; Potassio; Calcio e magnesio; Interpretacao dos resultados de analise; Marcha de absorcao de macronutrientes pela soja. (Cultivar IAC-2); Recomendacoes de adubacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilization; Soil acidity; Soybean.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Calagem; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; liming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185689/1/calagem...1978.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO3372 - 1UMTLV - PP633.34C794c1984.00013
CNPSO3372 - 2UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional