Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; COSTA, C. C. Análise econônica de consórcios de alface e tomate estabelecidos em diferentes épocas em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 326-336, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; CANATO, G. H. D.; CECILIO FILHO, A. B. Análise de crescimento de dois híbridos de melão rendilhado em cultivo protegido, em duas épocas de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C.; REZENDE, B. L. A.; CECÍLIO FILHO, A. B.; BARBOSA, J. C. Análise de crescimento do melão rendilhado em função da concentração de fósforo na solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 394, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; COSTA, C. C. Análise econômica de consórcios de alfacee tomate estabelecidos em diferentes épocas em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 326-336, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CATELAN, F.; MARTINS, M. I. E. G. Análise econômica de cultivos consorciados de alface americana x rabanete: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 853-858, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C.; REZENDE, B. L. A.; CECÍLIO FILHO, B.; MARTINS, M. I. E. G. Análise econômica de cultivos consorciados de grupos de alface x rúcula, em duas épocas, Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 395, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Ganho com sete ciclos de seleção recorrente na cultura do feijoeiro para resistência à mancha angular e produtividade de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; REZENDE, B. A. Índice de seleção na escolha de populações segregantes de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; CANATO, G. H. D.; CECILIO FILHO, A. B. Consorciação de alface e rabanete em diferentes espaçamentos e épocas de estabelecimento do consórcio no inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 273, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; MARTINS, M. I. E. G.; CECÍLIO FILHO, A. B. Custo de produção da cultura da alface, em cultivo protegido, em Jaboticabal SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 276, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; CECÍLIO FILHO, A. B.; INEZ, M. E.; MARTINS, G. Custo de produção da cultura do tomateiro, em cultivo protegido, em Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 276, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; COSTA, C. C.; CECÍLIO FILHO, A. B.; MARTINS, M. I. E. G. Custo de produção e rentabilidade d alface crespa, em ambiente protegido, em cultivo solteiro, consorciado com tomateiro, Jaboticabal, Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 35, n. 7, p. 42-50, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C.; CECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; BARBOSA, J. C. Crescimento e participação de assimilados em melão cantaloupe em função de concentração de fósforo em solução nutritiva. Cientifica, jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 123-130, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFELTRIM, A. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; BARBOSA, J. C. Crescimento e acúmulo de macronutrientes em chicória coberta e não coberta com polipropileno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 1, p. 50-55, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SOUZA, E. A. de. Severity evaluation methods in common bean recurrent selection programme for resistance to angular leaf spot. Journal of Phytopathology, v. 162, n. 10, p. 643-649, Oct. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; ALVES, P. L. da C. A.; CECILIO FILHO, A. B. Efeito inibitório dos extratos aquosos de folhas de tomateiro em plantas de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 328, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. C.; REZENDE, B. A.; ABREU, A. de F. B.; SOUZA, E. A. de. Avaliação de linhagens de feijoeiro de um programa de seleção recorrente quanto à reação a raça 63-31 de Pseudocercospora griseola. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B.; REZENDE, B. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Estimativas de parâmetros de compensação e de estabilidade entre linhagens de feijoeiro visando a obtenção de multilinhas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. B. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; REZENDE, B. A. Estimates of compensation and stability parameters in common bean lines aiming at multilines. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 339-345, Dec. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. L. A.; CANATO, G. H. D.; CECÍLIO FILHO, A. B. Influência das épocas de cultivo e do estabelecimento do consórcio na produção de tomate e alface consorciados. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 1, p. 77-83, jan./fev. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  RAFAEL STORTO NALIN, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UFLA - Lavras, MG, Brasil.
Título:  Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour; Fraude do leite; Leite tipo A.
Thesagro:  Adulteração; Análise microbiológica; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Food quality; Microbiology; Pasteurized milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95799/1/aac-Avaliacao-qualitativa-e-quantitativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27877 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional