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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/1999
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA FILHO, J. C. da; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G. da.
Afiliação:  JOSÉ CLETO DA SILVA FILHO, UFL; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, CNEN; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Determinação da composição mineral de subprodutos agroindustriais utilizados na alimentação animal, pela técnica de ativação neutrônica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.34, n.2, p.235-241, fev. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo analisar alguns subprodutos agroindustriais utilizados na alimentacao animal e identificar os principais minerais presentes. Amostras de farelos de algodao, arroz, canola, soja e trigo; farinhas de peixe, carne e penas + visceras; cascas de algodao, arroz, laranja; bagacos de tomate e de laranja foram coletadas em diferentes locais de producao. O metodo analitico empregado foi a analise por ativacao com neutrons seguida de espectrometria gama. Os niveis de minerais encontrados em todas as amostras, inclusive aqueles considerados toxicos, tais como As, Cd e Hg, nao excederam os limites maximos permitidos em dietas para animais domesticos. Os valores obtidos foram comparados com os comumente encontrados em forragens.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Metais pesados.
Thesagro:  Alimentação; Animal Domestico; Dieta; Metal Pesado; Nutriente; Subproduto.
Thesaurus Nal:  heavy metals.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110646/1/5166-19294-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5282/1/pab97_023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5282 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPPSE13706 - 1UPCAP - DDPROCI-1999.00109SIL1999.00109
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  15/07/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.
Afiliação:  ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS.
Título:  Disponibilidade de cultivares de milho para o mercado de sementes do Brasil: safra 2021/2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 268).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado brasileiro de sementes é dinâmico, e os produtores de milho buscam por novas tecnologias e aplicações de usos delas, visando aumentar seus lucros e conhecimentos. O uso de sementes certificadas e de tecnologias associadas, responsáveis por expressar melhor o potencial genético de uma cultivar, constitui esforço dos segmentos da cadeia de valor da indústria de sementes no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Sementes e Mudas, o uso de semente certificada de milho tem crescido nos últimos anos, chegando à ordem de 91%, e mostrando que este mercado utiliza sementes de qualidade (certificadas), proporcionando ao produtor ganho real na produtividade de sua lavoura. A semente certificada e de qualidade é capaz de mostrar para o produtor toda a trajetória da lavoura, desde as escolhas prévias e o momento do plantio até a colheita. Por essa razão, é comum dizer que, dependendo do nível de tecnologia da semente, o produtor terá uma lavoura de baixo, médio ou de alto nível tecnológico. A adoção de sementes de alta tecnologia, aliada a um adequado manejo de plantas e à dedicação do produtor, permitiu colocar o Brasil entre os três primeiros produtores e exportadores de milho do globo. O mercado é majoritariamente dominado por sementes transgênicas, que protegem o milho contra as pragas que atacam os sistemas radiculares e a parte aérea das plantas. Cresce a tendência de aumento do cultivo de milho convencional para servir a um nicho de demanda interna e à exportação par... Mostrar Tudo
Thesagro:  Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237270/1/Documentos-268-Disponibilidade-de-cultivares-de-milho-para-o-mercado-safra-2021-2022.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144509/1/Tabela-2-Caracteristicas-agronomicas-das-cutlivares-de-milho-para-a-safra-verao-inverno-2021-2022.xlsx
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236881/1/Tabela-4-Cultivares-de-milho-para-safra-verao-inverno-2021-2022.xlsx
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29840 - 1UMTFL - DD
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