|
|
Registros recuperados : 53 | |
8. | | OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de; BIZZO, H. R.; BORGES, S. V. Análises de compostos voláteis em jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) in natura e desidratada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | AQUINO, L. P.; BORGES, S. V.; QUEIROZ, F.; ANTONIASSI, R.; CIRILLO, M. A. Extraction of oil from pequi fruit (Caryocar Brasiliense, Camb.) using several solvents and their mixtures. Grasas y Aceites, Madrid, v. 62, n. 3, p. 245-252, Jul./Sept. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | BORGES, S. V.; JORGE, E. da C.; AMORIM, E.; LUCHESE, R. H.; CAVALCANTI, N. de B. Microbiological and colour changes in umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) in the mature green stage, during storage under accelerated conditions. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 9.=CONGRES INTERNATIONAL DE GÉNIE DES PROCÉDÉS ALIMENTAIRES, 9., 2004, Montpellier: [s.n.], 2004. p. 233. Resumo 657. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | FIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre a composicao quimica da salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.113, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | FIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
BORGES, S. V.; JORGE, E. C.; CASTRO, F. T.; AMORIM, E.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Caracterización física, fisico-quimica y microbiologica de pulpas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) obtenidas por métodos combinados. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria, Madrid, n. 355, p. 51-55, jul./ago. 2004. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Unripe and ripe «urubu» iSpondias tuberosa Arr, Cam.) fruits were thennalIy processed and pulped and added same chemical preservants. Thc physical, chernical and microbiologicaI characterization were assayed in the products 01' different treatrnents. The results showed lha! thc pulps blanching at 100°C by 3 min and pasteurized at 63-65 °C by 30 mio resulting in good phytosatinary quality products. Th pulp yield was consider high (91 %) for unripe pulp and adequare for ripc puIp (50'%). The pasteurization induced at more dark pulp. incrcasing the a* y b" values. The addition of sucrosc aífecting the phystc-cherrucal properues and showing a dark product. for this reason nor recornmended for pulp preservation. |
Palavras-Chave: |
Característica física; Fisico-química. |
Thesagro: |
Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159260/1/30009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01441naa a2200241 a 4500 001 1154321 005 2017-04-24 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aCaracterización física, fisico-quimica y microbiologica de pulpas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) obtenidas por métodos combinados. 260 $c2004 520 $aUnripe and ripe «urubu» iSpondias tuberosa Arr, Cam.) fruits were thennalIy processed and pulped and added same chemical preservants. Thc physical, chernical and microbiologicaI characterization were assayed in the products 01' different treatrnents. The results showed lha! thc pulps blanching at 100°C by 3 min and pasteurized at 63-65 °C by 30 mio resulting in good phytosatinary quality products. Th pulp yield was consider high (91 %) for unripe pulp and adequare for ripc puIp (50'%). The pasteurization induced at more dark pulp. incrcasing the a* y b" values. The addition of sucrosc aífecting the phystc-cherrucal properues and showing a dark product. for this reason nor recornmended for pulp preservation. 650 $aPolpa 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aCaracterística física 653 $aFisico-química 700 1 $aJORGE, E. C. 700 1 $aCASTRO, F. T. 700 1 $aAMORIM, E. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 773 $tAlimentaria, Madrid$gn. 355, p. 51-55, jul./ago. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|