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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
DINO FILHO, L.; RONZELLI JUNIOR, P.; BIANCHETTI, A. |
Título: |
Viabilidade do uso de aciculas de pinus como fonte de energia para secagem de graos e sementes. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.9, n.1/2, p.15-21, 1987. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fonte de energia; Secagem de grão. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00533naa a2200169 a 4500 001 1286109 005 2017-06-08 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINO FILHO, L. 245 $aViabilidade do uso de aciculas de pinus como fonte de energia para secagem de graos e sementes. 260 $c1987 650 $aPinus 653 $aFonte de energia 653 $aSecagem de grão 700 1 $aRONZELLI JUNIOR, P. 700 1 $aBIANCHETTI, A. 773 $tRevista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba$gv.9, n.1/2, p.15-21, 1987.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
BORGES, S. V.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
Soraia V. Borges, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; José Cal-Vidal, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. |
Título: |
Análise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits. |
Conteúdo: |
O comportamento higroscópico de frutas desidratadas (Carica papaya, Musa sp e Mangifera indica) foi analisado tomando-se por base as isotermas e a cinética de adsorção d'água em várias condições ambientais de temperatura (10,20 e 40ºC) e umidade relativa (33-87%). A composição química e a microestrutura também foi pesquisada. Os resultados mostraram influência dos açúcares sobre o conteúdo de umidade de equilíbrio. Estes produtos apresentaram estrutura porosa, e a taxa de adsorção d´água pela banana e pela manga foi influenciada pela temperatura e umidade relativa ambientais e pela quantidade de água adsorvida. |
Palavras-Chave: |
Microestrutura. |
Thesagro: |
Açúcares; Composição Química; Umidade Relativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108564/1/analise.pdf
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Marc: |
LEADER 01272naa a2200193 a 4500 001 1105126 005 2020-05-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aAnálise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits. 520 $aO comportamento higroscópico de frutas desidratadas (Carica papaya, Musa sp e Mangifera indica) foi analisado tomando-se por base as isotermas e a cinética de adsorção d'água em várias condições ambientais de temperatura (10,20 e 40ºC) e umidade relativa (33-87%). A composição química e a microestrutura também foi pesquisada. Os resultados mostraram influência dos açúcares sobre o conteúdo de umidade de equilíbrio. Estes produtos apresentaram estrutura porosa, e a taxa de adsorção d´água pela banana e pela manga foi influenciada pela temperatura e umidade relativa ambientais e pela quantidade de água adsorvida. 650 $aAçúcares 650 $aComposição Química 650 $aUmidade Relativa 653 $aMicroestrutura 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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