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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FATOBENE, B. J. dos R.; RENCI, P. F.; SCHENK, J. C. M.; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO. O.; SILVAROLLA, M. B.; GONÇALVES, W.
Afiliação:  BÁRBARA JOANA DOS REIS FATOBENE, Bolsista do Consórcio Café; PATRÍCIA FAVORETTO RENCI, Bosista de Pós-doutorado do PNNPD/Capes; JULIANA CARVALHO MARTINATI SCHENK, Bolsista de Pós-doutorado do CNPq; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, IAC; WALLACE GONÇALVES, IAC.
Título:  Análise de expressão gênica da interação entre cafeeiros silvestres de Coffea arabica E Meloidogyne paranaensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fontes de resistência ao nematoide das galhas Meloidogyne paranaensis foram encontradas em cafeeiros silvestres de Coffea arabica. Esses cafeeiros resistentes representam importante fonte de variabilidade genética para o desenvolvimento de novas cultivares resistentes, dada a maior facilidade de hibridação com as cultivares comerciais da espécie e a consequente transferência dos genes de resistência, assim como, à recuperação mais rápida dos caracteres agronômicos do parental recorrente, contribuindo para abreviação do tempo e dos recursos investidos no melhoramento convencional da espécie. Com o objetivo de obter informações sobre a interação molecular entre cafeeiros silvestres de C. arabica e M. paranaensis foi realizada análise dos perfis de expressão de alguns genes relacionados ao metabolismo antioxidante, à defesa de plantas a patógenos e ao ciclo celular. Os resultados da análise de expressão gênica relativa do cafeeiro IAC 2279-5B resistente a M. paranaensis e do controle suscetível Mundo Novo IAC 515-20 indicam que as respostas de defesa ao nematoide estão relacionadas à via do ácido salicílico.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético do cafeeiro; Nematoide da galha.
Thesagro:  Café; Resistência Genética.
Thesaurus Nal:  Genetic resistance; Root-knot nematodes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140907/1/Analise-de-expressao-genica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC955 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  28/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, R. de S.; ROBERTO, S. R.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  ROGERIO DE SA BORGES, SNTEEN Londrina; Sergio Ruffo Roberto, Universidade Estadual de Londrina; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Polyphenols and antioxidants in grape juices obtained from clones of concord grape.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the differences between grape juices produced from different clones of Concord grapes in its total polyphenols content and antioxidant capacity. Six clones of the Concord cultivar (Vitis labrusca) were evaluated on three rootstocks (IAC 766, IAC 572 and 420-A). For both variables, significant interactions between clones of Concord and rootstocks were observed, The content of total polyphenols ranged from 990.03 to 2011.87 mgL-1 and antioxidant capacity from 5524.72 to 11646.46 μM (EqTrolox), from the combinations 28/IAC 572 and clone 22/420-A, respectively. A relative positive correlation were observed between levels of total polyphenols and antioxidant activity (r=0.8732). It is concluded that different clones of Concord interact with the rootstocks, causing significant differences between treatments for concentrations of total polyphenols and antioxidant capacity. The results show that it is possible to improve the content of total polyphenols and antioxidant activity of Concord grape juice depending on the combination between the scion clone and the rootstock.
Palavras-Chave:  Concord; Polifenol.
Thesagro:  Análise química; Clone; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13434 - 1UPCAA - CDCD00255
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