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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E. Predição de parâmetros genéticos e incremento da qualidade em frutos de progênies de aboboreira (Cucurbita moschata Duch.). 2017. 99 f. Tese (Doutorado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; BORGES, R. M. E. Abóbora com mais betacaroteno. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 47, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; BORGES, R. M. E. Minitomates são opção de renda. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 46, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. O. dos S.; BORGES, R. M. E. Influência de diferentes tipos de porta-enxertos no comportamento produtivo de variedades de uvas sem sementes. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 101-105. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de. Genetic parameters and variability for commercial and nutritional quality attributes in pumpkin genotypes. Acta Horticulturae, n. 1294, p. 141-148, 2020. Edição do Proceedings of the VI International Symposium on Cucurbits, Ghent, Belgium, jul. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira: avanços, desafios e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009. Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 181-200

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 61 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 224).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Melhoramento genético da videira. In: VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V. (Ed.). Melhoramento genético de plantas no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2013. cap. 8, p. 247-281. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de. Genetic divergence in pumpkin genotypes using ISSR markers. Acta Horticulturae, n. 1294, p. 29-34, 2020. Edição do Proceedings of the VI International Symposium on Cucurbits, Ghent, Belgium, jul. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; CASTRO, J. M. da C. e. Mudas enxertadas: opção para áreas com problemas de solo. Revista Campo & Negócios HF, v. 4, n. 46, p. 24-25, mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de. Produção orgânica de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos como diferencial mercado no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E. Utilização de porta-enxertos em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 29 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; BORGES, R. M. E.; GONCALVES, N. P. da S. Abóbora. Cultivar HF, v. 12, p. 12-13, 2013-2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de; VENCOVSKY, R. Avaliacao da expressao sexual em uma populacao base de melancia originada do cruzamento interpopulacional entre P14 e Crimson Sweet. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 14., 1999, Recife. Resumos... Recife: SBG: Regional do Nordeste, 1999. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R. Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 26 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E. Análise de divergência em genótipos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) para caracteres físicos associados ao fruto. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 105-110. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; MENEZES, M.; BORGES, R. M. E. Avaliacao de resistencia a Sphaerotheca fuliginea e a Didymella bryoniae em melancia. Horticultura Brasileira, v. 17, p. 13-19, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F. Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 88-91. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R. Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 37 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/07/2020
Data da última atualização:  10/07/2020
Autoria:  BORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Composição Química; Cor; Coração; Maracujá; Polpa de Fruta; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214550/1/ANA-MARIA-Aspectos-fisicos-quimicos-de-genotipos-de-passiflora-alata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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