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Registros recuperados : 150 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2020 |
Autoria: |
BORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Composição Química; Cor; Coração; Maracujá; Polpa de Fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214550/1/ANA-MARIA-Aspectos-fisicos-quimicos-de-genotipos-de-passiflora-alata.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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