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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de patógenos por PCR em tempo real. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 71-82.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; BORGES, M. de F.; REBOUÇAS, J. O.; OLIVEIRA, M. F. Efeito antimicrobiano do óleo essencial do capim-limão sobre patógenos em repolho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de. Isolamento e caracterização fenotípica de coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positivo veiculados pelo queijo Coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de. Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 31 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e; SILVA, K. M. da; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, R. P. de. Polinizaciones y cultivo de embriones en banano Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.436 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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67.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MACHADO, T. F.; SANTOS, B. M. P. Perfil de contaminação de queijo de coalho artesanal e industrial por Staphylococcus coagulase positiva e negativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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68.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M. Perfil de espécies de estafilococos contaminantes de queijo Coalho comercializado em Fortaleza - CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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69.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 18 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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70.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G. Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; PORTO, B. C.; FIGUEIREDO, E. A. T.; ARCURI, E. F. Pesquisa do gene femA em Staphylococcus spp. isoladas de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F. Pesquisa de genes codificadores de enterotoxinas em Staphylococcus spp. isolados de queijo de coalho, comercializados em Fortaleza, CE - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. F.; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, F. S. M. de; BARROS, L. D. Pesquisa de Salmonella sp. em melão tipo exportação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 24

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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74.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C. Novo método para detecção de contaminante biológico em produtos lácteos. Site Cultivar: http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=959, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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75.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; ANGELO, F. F.; MARTINS, M. F.; LEROY, S.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; MONTET, D. Toxigenic potential of Staphylococcus spp. isolated from Minas frescal cheeses. In: CONGRESS OF EUROPEAN MICROBIOLOGISTS, 4., 2011, Geneva, Switzerland. Abstracts... Delft: Federation of European Microbiological Societies, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F. Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186. Editor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. D.; MARCHI, C. E.; GUIMARÃES, L. R. de A.; BORGES, M. de F.; FABRIS, L. R.; VERZIGNASSI, J. R. Atividade pectinolítica de Colletotrichum gloeosporioides e a agressividade ao estilosantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Forragicultura e pastagem. Pasta Celso Dornelas Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; GUIMARÃES, L. R. de A.; FABRIS, L. R.; BORGES, M. de F.; TRENTIN, R. A.; JERBA, V. de F. Atividade pectinolítica de Colletotrichum gloeosporioides e a relação com a agressividade ao stylosanthes spp. Bragantia, Campinas, v. 68, n.2, p. 423-433, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MARQUES, P. A. H. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, C. B. M.; SILVA, I. L. Aeromonas spp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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80.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/09/2009
Data da última atualização:  15/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; GUIMARÃES, L. R. de A.; FABRIS, L. R.; BORGES, M. de F.; TRENTIN, R. A.; JERBA, V. de F.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO MARCHI, Fiscal Federal Agropecuário, Lanagro-SP/MAPA; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; LUCIANA ROBERTA DE ARAÚJO GUIMARÃES, UNIDERP; LARISSA RODRIGUES FABRIS, UFMS; MIRIAN DE FREITAS BORGES, Lanagro-SP/MAPA; RENATA ALINE TRENTIN, UNIDERP; VANESSA DE FÁTIMA JERBA, CNPGC.
Título:  Atividade pectinolítica de Colletotrichum gloeosporioides e a relação com a agressividade ao stylosanthes spp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n.2, p. 423-433, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de pectinases de 40 isolados de Colletotrichum gloeosporioides, obtidos de Stylosanthes spp. em diferentes regiões produtoras, foi estimada por meio de difusão enzimática em meio específico e mensuração do halo de degradação de pectina. Em todos os isolados havia atividade pectinolítica, sendo divididos em cinco grupos distintos. Na maior parte dos isolados notou-se moderada atividade de pectinases. Em geral, isolados de Camapuã-MS tiveram menor diversidade genética para a produção de enzimas pécticas. Com base na atividade pectinolítica, isolados do patógeno foram selecionados e inoculados em genótipos de S. capitata (GC1081, GC1084, GC1086 e GC1094), S. scabra (GC1496) e S. macrocephala (GC1511), visando analisar a influência das pectinases na agressividade ao hospedeiro. Inicialmente, instalou-se ensaio de agressividade com os isolados CG656, CG657, CG687, CG706 e CG707, sendo constatada agressividade diferenciada apenas quando inoculados em S. scabra. Enquanto CG657, CG706 e CG707 foram os mais agressivos, CG656 foi o menos agressivo. Outro teste de agressividade avaliou os isolados CG768, CG769, CG772, CG775, CG779 e CG781. Estes se diferenciaram quanto à agressividade ao S. capitata (GC1081 e GC1094) e S. macrocephala (GC1511). Em geral, CG768 comportouse como pouco agressivo, enquanto que CG772, CG775 e CG781 como os mais agressivos. Para ambos, nos ensaios de agressividade, não se evidenciou aumento da severidade da antracnose com o aumento da atividade pe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Doença Fúngica; Glomerella Cingulata; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212301/1/Atividade-pectinolitica-de-Colletotrichum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12795 - 1UPCAP - DD
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