Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/07/2003
Data da última atualização:  11/03/2009
Autoria:  PARADELA, A. L.; SCACHETTI, A. P.; MUNHOZ, R.; BORIM JÚNIOR, N.; CALAFIORI, M. H.; GALLI, M. A.
Título:  Eficiência de bion (acibenzolar-s-methyl) como indutor de resistência para o complexo bacteriano (Xanthomonas vesicatoria; Pseudomonas syringae pv tomato e Clavibacter michiganense subsp michiganense) e insetos vetores de fitoviroses na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ecossistema, Espirito Santo do Pinhal, v. 26, n. 1, p. 17-22, jan./jul. 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Clavibacter michiganense michiganense; Cultivar Santa Clara; Tomato.
Thesagro:  Bactéria; Controle Químico; Doença; Fitotoxicidade; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Praga; Pseudomonas Syringae; Tomate; Tripes; Vírus; Xanthomonas Vesicatoria.
Thesaurus Nal:  Thrips tabaci.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25665 - 1ADPAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/06/2003
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  NASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R.
Título:  Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade.
Palavras-Chave:  Derivados; Leite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra; Leite - Processamento; Manteiga da terra; Manteiga de garrafa; Processamneto; Queijo coalho; Queijo de coalho.
Thesagro:  Leite; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9008/1/Bd-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7495 - 1UMTFL - --FL 03329033229
CNPAT9008 - 1UMTFL - PPFL 030882001.03088
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional