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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/07/2003 |
Data da última atualização: |
11/03/2009 |
Autoria: |
PARADELA, A. L.; SCACHETTI, A. P.; MUNHOZ, R.; BORIM JÚNIOR, N.; CALAFIORI, M. H.; GALLI, M. A. |
Título: |
Eficiência de bion (acibenzolar-s-methyl) como indutor de resistência para o complexo bacteriano (Xanthomonas vesicatoria; Pseudomonas syringae pv tomato e Clavibacter michiganense subsp michiganense) e insetos vetores de fitoviroses na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ecossistema, Espirito Santo do Pinhal, v. 26, n. 1, p. 17-22, jan./jul. 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Clavibacter michiganense michiganense; Cultivar Santa Clara; Tomato. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Químico; Doença; Fitotoxicidade; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Praga; Pseudomonas Syringae; Tomate; Tripes; Vírus; Xanthomonas Vesicatoria. |
Thesaurus Nal: |
Thrips tabaci. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/06/2003 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. |
Título: |
Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade. |
Palavras-Chave: |
Derivados; Leite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra; Leite - Processamento; Manteiga da terra; Manteiga de garrafa; Processamneto; Queijo coalho; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Leite; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9008/1/Bd-001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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