|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2008 |
Data da última atualização: |
08/03/2013 |
Autoria: |
FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; VENEGAS, V. H. A.; MELLES, C. do C. A. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Calagem, gessagem e adubação do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim técnico, 11). |
ISSN: |
0101-062X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Introdução. Adubação. Calagem. Gessagem. Recomendações de adubação. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Fertilizante mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Calagem; Gesso. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00723nam a2200253 a 4500 001 1352114 005 2013-03-08 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-062X 100 1 $aFREIRE, F. M. 245 $aCalagem, gessagem e adubação do cafeeiro. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1984 300 $a20 p. 490 $a(EPAMIG. Boletim técnico, 11). 520 $aApresentação. Introdução. Adubação. Calagem. Gessagem. Recomendações de adubação. 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aCalagem 650 $aGesso 653 $aCoffee 653 $aFertilizante mineral 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aVENEGAS, V. H. A. 700 1 $aMELLES, C. do C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/06/2003 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. |
Título: |
Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade. |
Palavras-Chave: |
Derivados; Leite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra; Leite - Processamento; Manteiga da terra; Manteiga de garrafa; Processamneto; Queijo coalho; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Leite; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9008/1/Bd-001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01803nam a2200325 a 4500 001 1425893 005 2022-02-23 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aDiagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica$c2001 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). 520 $aDentre os produtores regionais derivados do leite produzido no Estado do Ceará, destacam-se o queijo de coalho e a manteiga da terra (tambem conhecida como manteiga de garrafa), amplamente consumidos. A producao rural de queijos participa consideravelmente na economia , muitas vezes informal, dos estados do Nordeste, sendo extremamente significativa na formacao de renda dos produtores de leite, principalmente daqueles que nao tem acesso as usinas de beneficiamento. Porem, esses produtores nao contam com tecnologias apropriadas. O levantamento de informacoes relativas as tecnicas de processamento auxiliara na otimizacao do processo de fabricacao e na melhoria da qualidade, sem promover a descaracterizacao do produto que, obtido tradicionalmente, e possuidor de grande popularidade. 650 $aLeite 650 $aProcessamento 653 $aDerivados 653 $aLeite - Derivados - Queijo coalho - Manteiga da terra 653 $aLeite - Processamento 653 $aManteiga da terra 653 $aManteiga de garrafa 653 $aProcessamneto 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aARAUJO, R. dos S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aMACEDO, B. A. 700 1 $aLIMA, M. H. P. 700 1 $aBASTOS, M, do S. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|