|
|
Registros recuperados : 175 | |
101. | | MENDANHA, L. M.; DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da; MORO, G. V.; GANECO, L. N.; KIRSCHNIK, P. G. Planejamento participativo de pesquisa como instrumento de desenvolvimento da pesca artesanal no Rio Araguaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1493. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
102. | | WATANABE, R.; FIGUEIREDO, G. C.; SILVA, A. P. da; NEVES, J. C. L.; OLIVEIRA, T. S. de. Physical quality of a Luvisol under agroforestry systems in a semi-arid region, Brazil. Soil Research, v. 54, N. 4, p. 430-439, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
103. | | BABUJIA, L.; KASCHUK, G.; SILVA, A. P. da; MATSUMOTO, L. S.; RIBEIRO, R. A.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M. Relação entre os diferentes sistemas de manejo e profundidades na atividade microbiana do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 335. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
106. | | RANGEL, M. A. S.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.; MOTTA, I. de S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. P. da. Produtividade e teor de amido da mandioca em diferentes situações de sucessão de culturas em Ivinhema, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Processamento e Agroindústria. Resumo n. 237. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
107. | | VELOSO, R. F.; GOMES, E. G.; BARIONI, L. G.; FERNANDES, F. B.; CHAIB FILHO, H.; OLIVEIRA, A. J. de; SILVA, A. P. da; COLOCA, A. Programação matemática para avaliação de viabilidade econômica da produção de leite bovino em pequena escala no Sul de Goiás. Engevista, v. 9, n. 1. p. 57-81, jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
108. | | SILVA, A. P. da; DANTAS, J. P.; SILVA, V. F. da; PAIVA, A. P. Q. C.; ALMEIDA, F. A.; CUNHA, A. O. Producao e analise economica da cultura da batata em funcao da adubacao verde com crotalaria na microregiao de Esperanca-PB. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.833-834, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
109. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRÃO, S. L. L. Pobreza e desenvolvimento. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 11-16. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
| |
110. | | FRANCO, H. H. S.; SILVA, A. P. da; TORMENA, C. A.; FERREIRA, C. J. B.; NUNES, M. R.; LIMA, R. P. de; LIBARDI, P. L. Porous cup shape and installation mode influencing determinations of matric potential by tensiometers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1291-1294, dez. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Formato de cápsula e modo de instalação influenciando determinações do potencial mátrico por tensiômetros. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
111. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L. Poverty and development. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-17. (Sustainable Development Goals, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
| |
112. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L. Poverty and development. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-17. (Sustainable Development Goals, 1). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
114. | | CARMO, I. L. G. da S.; SILVA, A. P. da; SILVA, E. S. da; MONTEIRO NETO, J. L. L.; EVALD, A.; MEDEIROS, R. D. de. Produção de melancia adubada com diferentes doses de Ribumin@ no cerrado de Roraima. In: SEMANA TECNOLÓGICA DO CAMPUS DE MURUPU. 3., 2014, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: Eagro/UFRR, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
115. | | CARMO, I. L. G. da S.; SILVA, E. S. da; SILVA, A. P. da; MONTEIRO NETO, J. L. L.; NASCIMENTO, F. R. do; MEDEIROS, R. D. de. Produção de melancia adubada com fósforo e potássio na Savana de Roraima. In: SEMANA TECNOLÓGICA DO CAMPUS DE MURUPU. 3., 2014, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: Eagro/UFRR, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
119. | | CARMO, I. L. G. da S.; SILVA, E. S. da; MONTEIRO NETO, J. L. L.; BARRETO, G. F.; SILVA, A. P. da; MEDEIROS, R. D. de. Milho em consorcio com cedro e castanheira em sistemas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais: anais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
120. | | RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; MACIEL, P. O.; SANTOS, P. R. R. dos; FLORES, R. M. V.; SILVA, A. P. da. Stocking density during the initial grow-out phase of Tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) in net cages. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 392. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 175 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
HELDER LEVI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ELÍGENES SAMPAIO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA IANE AMARAL SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Não paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. |
Conteúdo: |
No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%. |
Palavras-Chave: |
Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01693nam a2200337 a 4500 001 2161227 005 2024-01-23 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. L. 245 $aCelulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros]$c2015 500 $aNão paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. 520 $aNo presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%. 650 $abiotechnology 650 $aBiotecnologia 653 $aCashew juice 653 $aExtrato de algaroba 653 $aLíquido de sisal 653 $aMesquite extract 653 $aNatural Polymer 653 $aPolímero natural 653 $aSisal juice 653 $aSuco de caju 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. 700 1 $aBARROS, M. de O. 700 1 $aSANTIAGO, M. I. A. 700 1 $aPEREIRA, A. L. S. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|