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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA-MARTINS, M. G. R.; FURTADO, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. A. Development of an amperometric immunosensor for detection of staphylococcal enterotoxin type A in cheese. Journal of Microbiological Methods, v.91, p.138-143, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; BENTO, G. T. Coleção de microrganismos patógenos da Embrapa Agroindústria Tropical. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia,DF. Resumos... Brasilia, DF: Embrapa Reursos Genéticos e Biotecnologia: FUNCREDI, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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83.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. de A.; BRAZ, A. R. A.; MODESTO, A. L. G. Microbiological stability of a pasteurized prebiotic beverage composed by cashew-apple and yacon during refrigerate storage. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Blucher, 2014. p. 311-312. MICROAL 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de. Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; SOBRAL, A. R. A. Pesquisa de Salmonella spp. em queijo de coalho produzido no estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 224)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Electrochemical immunosensors for Salmonella detection in food. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 100, n. 12, p. 5301-5312, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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93.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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94.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F. Extrato de algaroba como fonte alternativa para produção de celulose bacteriana. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 2., 2014, Salvador. Anais... Salvador: ABPol-NE, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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95.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; NASCIMETNO, E. S. do; FÁBIA KARINE ANDRADE; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Evaluation of sisal juice as potential carbon source for bacterial cellulose production. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 2., 2015, Açores. Anais... Açores: Fibrenamics, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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96.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; BARROSO, M. K. A.; BARROS, M. O.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Filme antioxidante de celulose bacteriana nanofibrilada e peptídeos. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. 547-551.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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97.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; BARROSO, M. K. A.; CARNEIRO, M. J. M.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Filmes de celulose bacteriana com atividade antioxidante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. [Anais eletrônicos]... Fortaleza: ABEQ, 2016. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. F.; RIBEIRO, H. L.; MATTOS, A. L. A.; BORGES, M. DE F.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Films from cashew byproducts: cashew gum and bacterial cellulose from cashew apple juice. Journal of Food Science and Technology, Mysore, 8 p., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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99.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F. Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; NASSU, R, T.; MOURA, C. F. H.; BORGES, M. de F. Formulacoes de nectares de frutas nativas das Regioes Norte e Nordeste do Brasil. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba, v.18, n.2, p. 275-283, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAIA, J. L.; WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; MAIA, M. DE O.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, L. DE S.
Afiliação:  JOHNNATHAN LIMA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MONIQUE DE OLIVEIRA MAIA, Universidade Federal do Ceará (UFC); BRUNO SILVA DAMIÃO, Universidade Federal do Ceará (UFC); LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Quality and storage stability of tamarind juice.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, 24, e2020027, p. 1-9, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.02720
Idioma:  Inglês
Notas:  Qualidade e estabilidade de suco de tamarindo na estocagem.
Conteúdo:  Tamarind is a tropical fruit with relevant importance for family agriculture, and can be used as raw material for a ready-to-drink juice; however, there are few data in the literature associated with the tamarind juice storage stability. This work aimed to evaluate the physicochemical, sensory and microbiological stability of tamarind juice throughout storage at room temperature (~28 °C) for 180 days. Two juice formulations were produced, a control (pH 2.5), and the formulation with acidity reduction (pH 3.5). Physicochemical (pH, acidity, and soluble solids), sensory and microbiological analyses were performed for both juices along storage. The results showed that both juices were stable regarding all physicochemical parameters analyzed. Furthermore, both juices kept sensory scores in the acceptance zone, despite little changes in attributes (tamarind, sour, and sweet taste) for the partially neutralized juice (pH 3.5). Microbiological results were also stable for the period analyzed, which indicated efficient good manufacturing process alongside efficient heat treatment. Therefore, both juices can be stored at room temperature without presenting quality loss. O tamarindo é uma fruta tropical de grande importância para a agricultura familiar e pode ser utilizada como matéria-prima para suco pronto para beber. No entanto, existem poucos dados na literatura sobre sua estabilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade do suco de tamarindo durante o armazenam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Atributos sensoriais; Color stability; Estabilidade de cor; Estabilidade microbiológica; Microbiological stability; Sensory acceptance; Sensory attributes; Shelf-life; Tamarindus indica L.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226433/1/ART21071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
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CTAA15228 - 1UPCAP - DD
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