|
|
Registros recuperados : 18 | |
5. | | MELO, E. F. R. Q.; CORONETTI, L.; FIORI, S.; THOMÉ, A.; SCHNEIDER, I. A. H. Caracterização da vegetação e solo em uma antiga área de disposição de areia de fundição em Passo Fundo, RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 99-101. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | PREVEDELLO, C. L.; REICHARDT, K.; CORDEIRO, D. G.; MELO, E. F. R. Q.; SCHEFFER, M. Gradiente unitário do potencial hidráulico como fonte de erro na obtenção da condutividade hidráulica em solo não-saturado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 275-280, fev. 1994. Título em inglês: Unit gradient of the hydraulic potential as a source of error in obtaining the hydraulic conductivity of an unsaturated soil. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | CARVALHO, H. H. de; PAIVA, L. V.; GUIMARAES, C. T.; MELO, E. F.; ROCHA, E. A.; SOUZA, M. de. Avaliação da similaridade genética entre variedades de laranjas (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e mutantes da "folha murcha" por meio de marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO DE POS-GRADUAÇÃO DA ESAL, 16., 2007, Lavras: Anais... Lavras: UFLA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | LACERDA, G. A.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; PAIVA, L. V.; MELO, E. F.; OLIVEIRA, A. C. S. de; REZENDE, J. C. de. Influência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008. Nota prévia. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
13. | | MELO, E. F. DE; PINHEIRO, J. A.; VASCONCELOS, N. F.; FURTADO, A. A. L.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Uso do ultrassom na incorporação de gelatina de resíduo de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia (Oreochromis niloticus) em emulsão óleo de girassol/água. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil: anais. Salvador: IFBA, 2013. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, R. M. do; CAVALCANTE, F. L.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. de A.; MELO, E. F. de; CRUZ, M. R. da; ALEXANDRE, L. C. Extração e caracterização de galactomanana de vagens de Algaroba (Prosopis juliflora). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 209). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F. Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 12 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | SOUSA, E. M. DE; MELO, E. F. DE; RIBEIRO, H. L.; FEITOSA, J. P. DE A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MELO, M. M. DE; CASTRO-SILVA, I. I. Biocompatibility and biodegradation analysis of Nile Tilapia gelatin and apatite membranes. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218217, 2022. Título em Português: Análise de biocompatibilidade e biodegradação de membranas de gelatina e apatita de tilápia do Nilo Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de. Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Cultivares de mandioca para mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200313 a 4500 001 1640533 005 2001-06-21 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca para mesa 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF$c1989 300 $a4p. 520 $aA mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. 650 $aCassava 650 $aAlimento 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição 653 $aAlimentacao humana 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $acultivo 653 $aHuman feeding 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aVariety 700 1 $aBORGES, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|