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Registros recuperados : 175 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Cultivares de mandioca para mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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