|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/08/2004 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
KOCHHANN, R. A.; DENARDIN, J. E.; FAGANELLO, A. |
Afiliação: |
CNPT; CNPT; CNPT. |
Título: |
O sistema plantio direto pode ser continuado indeterminadamente? |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 18). |
ISSN: |
1516-5590 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84166/1/CNPT-COM.-TEC.-18-00.pdf
|
Marc: |
LEADER 00474nam a2200169 a 4500 001 1850183 005 2015-03-26 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5590 100 1 $aKOCHHANN, R. A. 245 $aO sistema plantio direto pode ser continuado indeterminadamente? 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2000 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Comunicado técnico, 18). 650 $aManejo 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aFAGANELLO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/1994 |
Data da última atualização: |
21/06/2001 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Cultivares de mandioca para mesa |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Avaliação; Cultivar; Cultivares; cultivo; Human feeding; Macaxeira; Mandioca de mesa; Variety. |
Thesagro: |
Alimento; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200313 a 4500 001 1640533 005 2001-06-21 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aCultivares de mandioca para mesa 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF$c1989 300 $a4p. 520 $aA mandioca e utilizada na alimentacao humana principalmente sob a forma de farinha. No entanto, alem da farinha, pode ser consumida sob diversas formas,tais como cozida, frita ou utilizada na fabricacao de bolos, sequilhos, biscoitos, pures, nhoques e outros. Para isso e necessario o uso de variedades especificas, com baixos teores de acido cianidrico nas raizes e certas caracteristicas qualitativas que incluem menortempo de cozimento, qualidade da massa cozida, boa platabilidade e maior tempo de conservacao apos a colheita. Essas variedades sao conhecidas por mandioca mansa, aipim ou macaxeira e a sua principal diferenca da mandioca utilizada na industria tambem chamada de mandioca brava, e teor de acid cianidrico na raizes, que deve estar abaixo de 100 ppm. 650 $aCassava 650 $aAlimento 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição 653 $aAlimentacao humana 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $acultivo 653 $aHuman feeding 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aVariety 700 1 $aBORGES, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|