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Registros recuperados : 734 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, M. C. B.; BIRKETT, M.; BORGES, M.; MICHEREFF, M. F. F.; LAUMANN, R. A. Biorational pest management in arable crops using semiochemicals and egg parasitoids. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY - ICE, 26., 2022, Helsinki. Entomology for our planet: book of abstracts. [Kuopio: UEF, 2022]. Edited by Heikki M. T. Hokkanen, Ingeborg Menzler-Hokkanen. p. 100 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; PAREJA, M.; MORAES, M. C. B. Changes in the volatile profile of soybean after herbivory and oviposition damage caused by Euschistus heros, and influence on the behaviour of the parasitoid Telenomus podisi. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY - ISCE, 23., 2007, Jena, Germany. Book of abstracts final program... [S.l.]: ISCE, 2007. P003 p. 141 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FANCELLI, M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A. Cashew volatile extracts reduce attractiveness of host plant volatiles to Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae). In: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY - ISCE, 34., 2018, Budapest, Hungary. Abstract book... [London]: ISCE, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, D. M.; ÇOLK, A.; LAUMANN, R.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Caracterização dos sinais vibracionais de duas espécies de percevejos pragas da soja, Euschistus heros e Piezodorus guildinii (Hemíptera: Pentatomidae): sua função no acasalamento e isolamento reprodutivo. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 103 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. da S.; VILELA, E. F.; BORGES, M.; ALDRICH, J. R. ZANUNCIO, J. C. Caracterizacao morfologica da glandula do feromonio sexual do predador neotropical Podisus nigrispinus (Dallas). Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.23, n. 1, p.143-147, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTOLIN, L. A. S.; COSTA NETO, G. M. F.; BORGES, M. G.; HEINEMANN, A. B. Irrigation efficiency simulation for common bean during dry season, in the municipality of Goiânia, Goiás. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, C. R.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; SUJII, E. R.; LAUMANN, R. A. Manipulação comportamental de parasitóides de ovos de percevejos (Hymenoptera: Scelionidae) com voláteis orgânicos de soja. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 6, 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, C. R.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; SUJII, E. R.; LAUMANN, R. A. Manipulação comportamental de parasitóides de ovos de percevejos, Telenomus podisi (Hymenoptera:Scelionidae) com semioquímicos de plantas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 081. p. 122 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 734 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. |
Afiliação: |
Maria de Fátima Borges, Embrapa Agroindústria Tropical; Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite; José Luiz Pereira, Unicamp; Terezinha Feitosa, Embrapa Agroindústria Tropical; Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Unicamp. |
Título: |
Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5380/cep.v26i1.11794 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de intoxicação, tipos de enterotoxinas estafilocócicas e seus genes codificadores. Dentre o gênero Staphylococcus, S. aureus é a espécie contaminante de maior prevalência em leite e queijos, principalmente queijos artesanais e está freqüentemente associada com surtos de intoxicação alimentar. As vias de contaminação de queijos podem ser o leite, o manipulador e o ambiente de processamento. Causa relevante de contaminação do leite cru é a mastite bovina, que tem S. aureus como o principal agente etiológico. Já foram identificados 18 tipos de enterotoxinas (A, B, C1, 2, 3, D, E, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R e U) e descritos seus respectivos genes. Relatos de ocorrência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico em leite e produtos lácteos indicam a necessidade de reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira. |
Palavras-Chave: |
Enterotoxinas. |
Thesagro: |
Leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596424/1/Staphylococcus-enterotoxigenicos-em-leite-e-produtos-lacteos.pdf
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Marc: |
LEADER 01843naa a2200229 a 4500 001 1596424 005 2024-02-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5380/cep.v26i1.11794$2DOI 100 1 $aBORGES, M. F. 245 $aStaphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEsta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de intoxicação, tipos de enterotoxinas estafilocócicas e seus genes codificadores. Dentre o gênero Staphylococcus, S. aureus é a espécie contaminante de maior prevalência em leite e queijos, principalmente queijos artesanais e está freqüentemente associada com surtos de intoxicação alimentar. As vias de contaminação de queijos podem ser o leite, o manipulador e o ambiente de processamento. Causa relevante de contaminação do leite cru é a mastite bovina, que tem S. aureus como o principal agente etiológico. Já foram identificados 18 tipos de enterotoxinas (A, B, C1, 2, 3, D, E, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R e U) e descritos seus respectivos genes. Relatos de ocorrência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico em leite e produtos lácteos indicam a necessidade de reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira. 650 $aStaphylococcus 650 $aLeite 650 $aQueijo 653 $aEnterotoxinas 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aPEREIRA, J. L. 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aKUAYKE, A. Y. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA$gv. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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