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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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561.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A.; FEITOSA, T.; SANTOS, T. M. dos; ELOI, J. da S.; CHINELATE, G. C. B.; BORGES, M. F. Características químicas do queijo de coalho comercializado em Fortaleza - CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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562.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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563.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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564.Imagem marcado/desmarcadoLAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; PAREJA, M.; ALARCÃO, G. C.; BOTELHO, A. C.; MAIA, A. H. N.; LEONARDECZ, E.; BORGES, M. Comparative biology and functional response of Trissolcus spp. (Hymenoptera: Scelionidae) and implications for stink bugs (Hemiptera: Pentatomidae) biological control. Biological Control, v. 44, p. 32-41, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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565.Imagem marcado/desmarcadoRATES, B.; SILVA, L. P. da; IRENO, I. C.; LEITE, F. S. F.; BORGES, M. H.; BLOCH JUNIOR, C.; LIMA, M. E. DE; PIMENTA, A. M. C. Peptidomic dissection of the skin secretion of Phasmahyla jandaia (Bokermann and Sazima, 1978) (Anura, Hylidae, Phyllomedusinae). Toxicon, v. 57, n. 1, p. 35-52, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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566.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. dos R.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R. Perfil de agricultores familiares de cupuaçuzeiro em municípios do Amazonas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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567.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. P.; CARVALHO, J. H. L.; GADIOLI, I. L.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. D.; STARLING, F.; CAPDEVILLE, G. Obtenção de surimi de carpas prateadas (Hypophthalmichthys molitrix) do sistema integrado de produção ecológica e sustentável de Lago Paranoá: efeito da extração salina da qualidade microbiológica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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568.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; SOBRAL, A. R. A. Pesquisa de Salmonella spp. em queijo de coalho produzido no estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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569.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; SANTOS, A. dos; GOMES, E. S.; ROCHA, L. de s.; BORGES, M.; MENDONÇA, S.; GOUVÊA, J. A. de; RODRIGUES, E. V. Performance de genótipos de canola nas condições de Cerrado, Brasília, DF. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2019. 27 ((Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroenergia, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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570.Imagem marcado/desmarcadoLAUMANN, R. A.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; MORAES, M. C. B.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; ÁVILA, C. J.; BORGES, M. Pheromone baited traps as a monitoring technique for the neotropical brown stink bug, Euschistus heros (Fabricius), (Heteroptera: Pentatomidae). In: 22 ISCE Annual Meeting, 2006, Barcelona, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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571.Imagem marcado/desmarcadoFONTOURA, M. C. P.; SILVA, S. do N.; ABREU, I. C.; GONÇALVES, J. R. dos S.; BORGES, M. O. da R.; BORGES, A. C. R. Efeito de Petiveria alliacea L. na secreção e motilidade intestinal de roedores. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 37-43, fev. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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572.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R. dos; TRENTIN, L. B.; ECKER, A.; SILVA, L. A.; BORGES, M.; MOWERY, J. D.; RIBEIRO, B. M.; HARRISON, R. L.; ARDISSON-ARAÚJO, D. M. P. An iflavirus found in stink bugs (Hemiptera: Pentatomidae) of four different species. Virology, v. 534, p. 72-79, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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573.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, R. S.; FARIAS, L. R.; MARTINS, E. S.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; MORAES, B. R.; PAULA, D. P. Identificação de genes e proteínas relacionados à olfação na praga da soja Anticarsia gemmatalis (Lepidoptera:Noctuidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 090. p. 135.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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574.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. C. B.; BORGES, M.; VIANA, A. R.; LAUMANN, R. A.; MIRANDA, J. E.; MAGALHÃES, D. M.; BIRKETT, M. A. Identification and field evaluation of the sex pheromone of a brazilian population of Spodoptera cosmioides. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 51, n. 5, p. 545-554, maio 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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575.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA-MARTINS, M. G. R.; FURTADO, R. F.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS. R. S.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R. Immunosensor based on ink printed electrode for staphylococcal enterotoxin detection. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, Três Corações, v. 12, n. 1, p. 895-904, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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576.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; WOODCOCK, C. M.; WITHALL, D. M.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A.; MORAES, M. C. B. Identification of volatile compounds involved in host location by Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae). Frontiers in Ecology and Evolution, v. 6, 2018. Article 98. Na publicação: Maria C. Blassioli-Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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577.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. P. C.; VIEIRA, R. S.; PORTO, E. C. M.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.; SANTANA, B. C. Formação de um híbrido de celulose bacteriana e apatita dopada com estrôncio: uma proposta de sistema de liberação para reparo ósseo. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 491-494.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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578.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF, M. F. F.; BORGES, M.; AQUINO, M. F. S.; LAUMANN, R. A.; GOMES, A. C. M. M.; BLASSIOLI MORAES, M. C. The influence of volatile semiochemicals from stink bug eggs and ovipositiondamaged plants on the foraging behaviour of the egg parasitoid Telenomus podisi. Bulletin of Entomological Research, v. 106, p. 663-671, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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579.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; MICHEREFF, M. F. F.; LAUMANN, R. A.; BLASSIOLI-MORAES, M. C. B.; MAGALHÃES, D. M.; PAULA-MORAIS; SPECHT, A. Identificação e avaliação do feromônio sexual de Helicoverpa armigera e atração cruzada entre espécies de Noctuidae representativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 29 (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 336).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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580.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. T. de; CÂMARA, C. R. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F. Indicadores higiênico-sanitários em amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em pedaços durante processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Talita de Sousa Goes, Engenheira de alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; Ana Carolina Silva Viana, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; Andrêssa Maria Medeiros Theóphilo Galvão, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dorasilvia Ferreira Pontes, Engenheira química, doutora em Tecnologia de Alimentos, professora titular da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Fibras.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Armazenamento.
Thesaurus NAL:  Anacardium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185117/1/BPD18023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15731 - 1UMTFL - DD2018.0248
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