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Registros recuperados : 8 | |
2. | | COLETTA FILHO, H. D.; BORGES, K. M.; MACHADO, M. A. Ocorrencia de xylella fastidiosa em plantas candidatas a matrizes de laranja-doce, e transmissao por borbulhas contaminadas Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.2, p.335-343, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | BORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | TAKITA, M. A.; SOUZA, A. A. de; BORGES, K. M.; COLETTA FILHO, H. D.; MONGE, G. A.; DESTÉFANO, S.; RODRIGUES NETO, J.; MACHADO, M. A. Região RPF (Regulação de Fatores de Patogenicidade) distingue espécies de Xanthomonas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S253, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | ALBUQUERQUE, J. M.; CORTINHAS, C.; ACEDO, T.; SILVA, A. S.; BORGES, K. M.; DIAVÃO, J.; FERREIRA, M. H.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; GOTT, P. Hydroxyvitamin D3 supplementation increased productive performance during lactation in dairy cows. Journal of Dairy Science, v. 106, p. 290, 2023. Suppl. 1. 2023 American Dairy Science Association®
Annual Meeting Edição dos abstracts do American Dairy Science Association Annual Meeting, ADSA 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | TARGON, M. L. P. N.; TAKITA, M. A.; AMARAL, A. M. do; SOUZA, A. A. de; FABRIS, E. C. L.; DORTA, S. de O.; BORGES, K. M.; SOUZA, J. M. de; RODRIGUES, C. M.; LUCHETA, A. R.; ASTÚA, J. F.; MACHADO, M. A. CitEST libraries. Genetics and Molecular Biology, v. 30, n. 3, suppl., p. 1019-1023, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | TARGON, M. L. P. N.; TAKITA, M. A.; AMARAL, A. M. do; SOUZA, A. A. de; LOCALI-FABRIS, E. C.; DORTA, S. de O.; BORGES, K. M.; SOUZA, J. M. de; RODRIGUES, C. M.; LUCHETA, A. R.; FREITAS-ÁSTUA, J.; MACHADO, M. A. CitEST libraries. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 3, p. 1019-1023, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. |
Afiliação: |
KAMILLA MARTINS BORGES, EMBRAPA AGROENERGIA; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; GUILHERME CONCEIÇÃO DA SILVA, EMBRAPA AGROENERGIA; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE. |
Título: |
Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas espécies de macrofungos são amplamente exploradas como alimentos, em razão, além de seu sabor, das suas propriedades nutricionais e terapêuticas. Nos últimos anos, o interesse tem se voltado para a aplicação biotecnológica das propriedades desse grupo de fungos, como a produção de enzimas lignocelulósicas, de pigmentos e de compostos bioativos. A preservação desses microrganismos em coleções de cultura garante a conservação do germoplasma para investigações e aplicações futuras. A preservação de macrofungos por longos períodos ainda é um desafio, fazendo‑se necessária a aplicação de diferentes métodos, como criopreservação, Castellani e repique contínuo. Este estudo apresenta resultados de ações vinculadas ao projeto Regen, que incluem a reativação, a purificação e a preservação de 140 cepas de macrofungos da Coleção de Microrganismos e Microalgas Aplicados a Agroenergia e Biorrefinarias (CMMAABio). Além disso, para contribuir com o objetivo de agregar informações sobre potenciais aplicações biotecnológicas dos microrganismos, foi feita uma triagem, por análise visual, de cepas com potencial para produção de pigmentos. Foram selecionadas 23 cepas que apresentaram coloração nos tons de amarelo, laranja, rosa, vermelho e roxo, seja no micélio ou secretada no meio ao redor das colônias. Adicionalmente à preservação dos microrganismos, foram também prospectadas características que demonstram o potencial biotecnológico do acervo da CMMAABio. |
Palavras-Chave: |
Coleção de microrganismos; Macrofungos; Pigmentos naturais. |
Thesagro: |
Fungo; Pigmento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158325/1/Manutencao-da-colecao-de-macrofungos-e-triagem.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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