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Registros recuperados : 138 | |
101. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ZACARIAS, M. S.; REZENDE, F. A.; SANTOS, W. R. Mapeamento de áreas cafeeiras na região de Guaxupé: uma abordagem automatizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | | REZENDE, F. A.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; BOTELHO, T. G.; SANTOS, W. J. R. Mapeamento do uso da terra em área piloto no município de três pontas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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103. | | REZENDE, F. A.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; BOTELHO, T. G.; SANTOS, W. J. R. Mapeamento do uso da terra em área piloto no Município de Três Pontas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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104. | | REZENDE, F. A.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; BOTELHO, T. G.; SANTOS, W. J. R. Mapeamento do uso da terra em área piloto no Município de Três Pontas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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105. | | VILLELA, L. C. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; FREITAS, L. E. L. Programa de conservação de recursos genéticos de peixes nativos de interesse econômico da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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106. | | MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de pirarucu em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 16). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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108. | | BOTELHO, T. G.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; ZACARIAS, M. S.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; SANTOS, W. J. R. Sistema de informação geográfica para realização de consultas a dados relacionados a cafeicultura de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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109. | | BOTELHO, T. G.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; ZACARIAS, M. S.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; SANTOS, W. J. R. Sistema de informação geográfica para realização de consultas a dados relacionados a cafeicultura de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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110. | | SILVA, W. G. DA; CARVALHO, J. DE A.; OLIVEIRA, E. C.; REZENDE, F. C.; LIMA JUNIOR, J. A. DE; RIOS, G. F. A. Manejo de irrigação para o feijão-de-metro, nas fases vegetativa e produtiva, em ambiente protegido. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 9, p. 978-984, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | | SIQUEIRA, W. da C.; FARIA, L. do A.; LIMA, E. M. de C.; REZENDE, F. C.; GOMES, L. A. A.; CUSTÓDIO, T. N. Qualidade de frutos de melão amarelo cultivado em casa de vegetação sob diferentes lâminas de irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1041-1046, jul./ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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112. | | MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Suplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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113. | | SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G. Sensoriamento remoto para a caracterização do ambiente cafeeiro das cidades: Arceburgo, Monte Santo de Minas, Guaxupé e Guaranésia, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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114. | | SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G. Sensoriamento remoto para a caracterização do ambiente cafeeiro das cidades: Arceburgo, Monte Santo de Minas, Guaxupé e Guaranésia, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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115. | | ATAIDES, K. da S.; SHIOTSUKI, L.; VARELA, E. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; FREITAS, L. E. L. de; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; TORATI, L. S. Variabilidade fenotípica entre famílias de tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: Serrasalmidae) provenientes de diferentes regiões do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 13., 2019, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBMA, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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116. | | REZENDE, F. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; MAIA, C. M. B. de F.; DALFOVO, W. C. T.; SHIRATSUCHI, L. S. Woody biomass as feedstock for biochar: availability and characteristics of wood waste from processed timber of the main tree essences in northern Mato Grosso / Brazil IN: INTERNATIONAL BIOCHAR CONGRESS, 4., 2012, Beijing. Proceedings? Beijing: International Biochar Congress, 2012. p. 127-130, P-I-1-10 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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118. | | PEREIRA, V. V.; MORALES, M. M.; PEREIRA, D. H.; REZENDE, F. A. de; MAGALHÃES, C. A. de S.; LIMA, L. B. de; MARIMON-JUNIOR, B. H.; PETTER, F. A. Activated biochar-based organomineral fertilizer delays nitrogen release and reduces N2O emission. Sustainability, v. 14, 12388, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
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119. | | LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Alevinagem, recria e engorda de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 152 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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120. | | MORAES, R. M. de; FURLAN, C. M.; MEIRELLES, S. T.; SANTOS, D. Y. A. C. dos; SOUZA, S. R. de; VIOLA, S. R. de A. da S.; REZENDE, F. M. de; BARBOSA, J. M.; DOMINGOS, R. L. Avaliação da sensibilidade da goiabeira 'Pedro Sato' ao ozônio. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 971-978, set. 2011. Título em inglês: Ozone sensitivity assessment of 'Pedro Sato' guava. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 138 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/08/2007 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORGES, J. D.; BARROS, R. G.; SOUZA, E. R. B. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, I. P. de; CARNEIRO, M. de F.; NAVES, R. V.; SONNENBERG, P. E. |
Afiliação: |
JÁCOMO DIVINO BORGES, UFG; ROSANA GONÇALVES BARROS, UFG; ELI REGINA BARBOZA DE SOUZA, UFG; JUAREZ PATRÍCIO DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MAURÍZIA DE FÁTIMA CARNEIRO, AgenciaRural; RONALDO VELOSO NAVES, UFG; PETER ERNST SONNENBERG, UFG. |
Título: |
Teores de micronutrientes nas folhas de milho fertilizadas com lodo de curtume. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 23, n. 2, p. 1-6, Apr./June 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa foi conduzida em vasos em casa de vegetação na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA-Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, nas coordenadas 16º27? de latitude S e 49º17? de longitude W Gr., e 823 m de altitude. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições, sendo estes: testemunha, doses de 113,1 ml.vaso-1 de lodo de curtume (36 m3.ha-1)-Lodo36; 226,2 ml.vaso-1 de lodo de curtume (72 m3.ha-1)-Lodo72; 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 3.ha-1)-Lodo144; 904,8 ml. vaso-1 de lodo de curtume (288 m3.ha-1)-Lodo288; 1,256 g.vaso-1 do formulado (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1)-Químico, e 1,256 g.vaso-1 de (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1) + 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 m3.ha-1)-Lodo 144 + Químico. As análises químicas do solo (substrato) foram realizadas nas camadas de 0-20 cm e de 20-40 cm. Foi quantificada a fitomassa verde da parte aérea, e os teores de cobre, ferro, manganês e zinco. Nas folhas das plantas de milho, o cobre, em todos os tratamentos com lodo de curtume e com adubação química, manteve seus teores próximos dos teores da testemunha. O teor de ferro do tratamento Químico foi maior e significativamente diferente dos teores dos demais tratamentos. O comportamento do manganês, nos diferentes tratamentos, não seguiu um padrão definido, tendo sido constatado maior teor deste elemento no tratamento Lodo72, que diferiu estatisticamente dos demais. Com relação ao elemento zinco, o maior teor encontrado nas folhas foi no tratamento Lodo144 + Químico, que diferiu estatisticamente dos demais tratamentos analisados. Nos tratamentos onde foi aplicado somente o lodo de curtume, a produção de fitomassa verde das plantas de milho tendeu a ser crescente com as doses do lodo. A adubação química associada ao lodo de curtume (Lodo144 + Químico) proporcionou a maior produção de fitomassa verde de plantas de milho. MenosA presente pesquisa foi conduzida em vasos em casa de vegetação na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA-Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, nas coordenadas 16º27? de latitude S e 49º17? de longitude W Gr., e 823 m de altitude. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições, sendo estes: testemunha, doses de 113,1 ml.vaso-1 de lodo de curtume (36 m3.ha-1)-Lodo36; 226,2 ml.vaso-1 de lodo de curtume (72 m3.ha-1)-Lodo72; 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 3.ha-1)-Lodo144; 904,8 ml. vaso-1 de lodo de curtume (288 m3.ha-1)-Lodo288; 1,256 g.vaso-1 do formulado (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1)-Químico, e 1,256 g.vaso-1 de (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1) + 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 m3.ha-1)-Lodo 144 + Químico. As análises químicas do solo (substrato) foram realizadas nas camadas de 0-20 cm e de 20-40 cm. Foi quantificada a fitomassa verde da parte aérea, e os teores de cobre, ferro, manganês e zinco. Nas folhas das plantas de milho, o cobre, em todos os tratamentos com lodo de curtume e com adubação química, manteve seus teores próximos dos teores da testemunha. O teor de ferro do tratamento Químico foi maior e significativamente diferente dos teores dos demais tratamentos. O comportamento do manganês, nos diferentes tratamentos, não seguiu um padrão definido, tendo sido constatado maior teor deste elemento no tratamento Lodo72, que diferiu estatisticamente dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Micronutriente; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Curtume; Milho; Resíduo Industrial; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29040/1/BJv23n2Borges.pdf
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Marc: |
LEADER 02835naa a2200289 a 4500 001 1215764 005 2022-05-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, J. D. 245 $aTeores de micronutrientes nas folhas de milho fertilizadas com lodo de curtume.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aA presente pesquisa foi conduzida em vasos em casa de vegetação na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA-Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, nas coordenadas 16º27? de latitude S e 49º17? de longitude W Gr., e 823 m de altitude. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições, sendo estes: testemunha, doses de 113,1 ml.vaso-1 de lodo de curtume (36 m3.ha-1)-Lodo36; 226,2 ml.vaso-1 de lodo de curtume (72 m3.ha-1)-Lodo72; 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 3.ha-1)-Lodo144; 904,8 ml. vaso-1 de lodo de curtume (288 m3.ha-1)-Lodo288; 1,256 g.vaso-1 do formulado (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1)-Químico, e 1,256 g.vaso-1 de (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1) + 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 m3.ha-1)-Lodo 144 + Químico. As análises químicas do solo (substrato) foram realizadas nas camadas de 0-20 cm e de 20-40 cm. Foi quantificada a fitomassa verde da parte aérea, e os teores de cobre, ferro, manganês e zinco. Nas folhas das plantas de milho, o cobre, em todos os tratamentos com lodo de curtume e com adubação química, manteve seus teores próximos dos teores da testemunha. O teor de ferro do tratamento Químico foi maior e significativamente diferente dos teores dos demais tratamentos. O comportamento do manganês, nos diferentes tratamentos, não seguiu um padrão definido, tendo sido constatado maior teor deste elemento no tratamento Lodo72, que diferiu estatisticamente dos demais. Com relação ao elemento zinco, o maior teor encontrado nas folhas foi no tratamento Lodo144 + Químico, que diferiu estatisticamente dos demais tratamentos analisados. Nos tratamentos onde foi aplicado somente o lodo de curtume, a produção de fitomassa verde das plantas de milho tendeu a ser crescente com as doses do lodo. A adubação química associada ao lodo de curtume (Lodo144 + Químico) proporcionou a maior produção de fitomassa verde de plantas de milho. 650 $aCurtume 650 $aMilho 650 $aResíduo Industrial 650 $aZea Mays 653 $aMicronutriente 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aBARROS, R. G. 700 1 $aSOUZA, E. R. B. de 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de 700 1 $aLEANDRO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aCARNEIRO, M. de F. 700 1 $aNAVES, R. V. 700 1 $aSONNENBERG, P. E. 773 $tBioscience Journal$gv. 23, n. 2, p. 1-6, Apr./June 2007.
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