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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, M. H. R. de; PENEDO, S.; KUENNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.
Afiliação:  MARLLUS HENRIQUE RIBEIRO DE PAIVA, UFF; SANTIAGO PENEDO, Universidade Friedrich Schiller; ANNIKA KUENNE, Universidade Friedrich Schiller; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS.
Título:  Qualidade da água e exportação de sedimentos em sub-bacias dos rios Guapi-Macacu - bioma Mata Atlântica - RJ.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho propôs avaliar a qualidade da água das sub-bacias dos rios Guapi- Macacu ? RJ em relação à exportação de sedimentos e aspectos hidrológicos. Os parâmetros analisados foram: sólidos totais, suspensos e dissolvidos, precipitação e vazão. A metodologia consistiu na amostragem de água em diferentes pontos das sub-bacias e análise dos sólidos por método gravimétrico em laboratório e obtenção de dados de vazão e precipitação. Os resultados ainda preliminares apontam para uma variação sazonal dos teores de sólidos totais, além de uma aparente variação nas respostas entre sub-bacias, com maiores teores de sólidos exportados na bacia do Caboclo, de uso agrícola mais intenso que as demais. Embora seja possível inferir que fatores como as características da precipitação, relevo, solo e uso da terra influenciem a variação das respostas observadas, devem ser realizadas análises mais detalhadas para compreender e estimar o quanto estes fatores afetam as diferenças entre sub-bacias, e a variação sazonal dos resultados num mesmo canal.
Palavras-Chave:  Exportação de sedimentos; Planejamento em bacias hidrográficas; Sólidos.
Thesagro:  Sedimentação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51926/1/2315-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16048 - 1UPCAA - DD2011.00123
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/1997
Data da última atualização:  24/10/1997
Autoria:  BORGES, J. D.
Título:  Influencia da temperatura no desenvolvimento de Dirphia araucariae.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.587-592, jun. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a influencia da temperatura no desenvolvimento de Dirphia araucariae Jones, 1908 (Lepidoptera: Attacidae), a 20oC e 25oC. O periodo medio de incubacao dos ovos foi de 26,17 e 24,67 dias, respectivamente. O estadio larval apresentou seis instares e durou 62,80 dias nos machos e 65,39 dias nas femeas, a 20oC; a temperatura de 25oC, as lagartas apresentaram seis e sete instares, e a duracao media deste estadio, para mcahos e femeas, foi de 51,78 e 54,54 dias nas lagartas de seis instares, e de 56,67 e 63.82 dias nas lagartas de sete instares. A duracao media do estadio de pre-pupa, para machos e femeas, foi de 6.31 e 6,11 dias a 20oC; de 4,63 e 5,04 dias a 25oC, quando as lagartas passaram por seis instares, e de 4,67 e 4,64 dias a 25oC, nas lagartas que tiveram sete instares. O estadio de pupa durou 52.57 e 51.13 dias, respectivamente para machos e femeas, a 20oC. Nao se determinou a duracao deste estadio a 25oC, em decorrencia da mortalidade de cem por cento das pupas nesta temperatura. A razao do sexo nas pupas foi de 1:0,93 a 20oC, e de 1:1,17 a 25oC.
Palavras-Chave:  Biology; Brazilian pine; Lagarta-da-araucaria; Pine caterpillar; Pinheiro brasileiro.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Biologia.
Thesaurus NAL:  Lepidoptera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19543 - 1UMTAP - --P47463072081
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