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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. G.; FIGUEIREDO, C. C. de; BORGES, I. B.; RAMOS, M. L. G.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F. Organic matter fractions in soil under coffee with split applications of phosphorus and water regimes. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 18, n. 10, 2014. p. 1017-1022

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. T.; MACEDO, F. A. F.; PRADO, I. N. do; MARTINS, E. N.; BORGES, I.; BERTOLINI, D. A. Produção de colostro em cabra SRD, peso vivo e temperatura retal dos cabritos recém-nascidos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 412.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBRA, E. de O. S.; BORGES, I.; PÉREZ, J. R. O.; PILAR, R. Composição qúmica da gordura de cordeiros de dois grupos genéticos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 146, p. 66-69, nov. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. Consumo e digestibilidade aparente de silagens de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 104-115, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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107.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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108.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M. GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos nelores sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte-MG, v.56, n.1, p.61-68, fev./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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109.Imagem marcado/desmarcadoZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L. Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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111.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Controle químico de plantas daninhas no sistema de produção de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 339.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; KARAM, D.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; SILVA, A. F. da; BORGHI, E.; BORGES, I. D. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; BORGES, I. D.; SILVA, A. F. da. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 31., 2018, Rio de Janeiro. Desafios e sustentabilidade no manejo de plantas daninhas: resumos. Londrina: SBCPD, 2018. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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115.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. da S.; ALMEIDA, F. H. L. de; RODRIGUES, G. de A. M.; BORGES, I. D.; TARDIN, F. D.; SOUZA, V. N. R. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo (Sorghum bicolor) granifero e sua adaptação na região do Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMORATTO, J. B.; CRUZ, I.; BORGES, I. D.; CASTRO, A. L. G. de; MACHADO, J. A. A.; BRANDÃO, L. M.; FERNANDES, P. A. S. Levantamento entomológico em plantas de cobertura em área de milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 281-286.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GONÇALVES, D. L.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas na cultura do sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 345.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. G.; PEIXOTO, A. R.; BORGES, I. V.; SILVA, M. S. e; BARBOSA, M. A. G.; CAVALCANTI, L. S. Induction of resistance to Xanthomonas campestris pv. viticola in grapevine plants. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; REBOUÇAS, G. M. N.; COLODO, J. C. N.; BORGES, I. Influência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. N. BORGES, I. B.; LANA, R. M. Q.; CORREA, G. F.; ALVARENGA, R. A.; TEODORO, R. E. F.; MORAES, A. S. Sistemas de manejo e a erosao em latossolo vermelho-escuro do Triangulo Mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; FIGUEIREDO, F. O. M.; GOMES, M. G. T.; CAVALCANTI, L. F. L.; VIANA, M. H.
Afiliação:  Gilberto de Lima Macedo Júnior, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO.; Iran Borges, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Maria Isabel Carneiro Ferreira, CNPC; Fernanda Oliveira Miranda Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.; Marcio Gionardoli Teixeira Gomes, UFMG; Luigi Francis Lima Cavalcanti, UFMG; Marcio Henrique Viana, Autônomo.
Título:  Exigências em energia e proteína líquida para ovelhas da raça Santa Inês em lactação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 2, p. 389-402, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar as necessidades de proteína e energia líquida de ovelhas em lactação submetidas a dois manejos nutricionais na gestação e dois tipos de gestação. Os ensaios experimentais foram conduzidos nas instalações do Laboratório de Metabolismo e Calorimetria Animal do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. Foram utilizadas 28 ovelhas da raça Santa Inês, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2, e considerou-se dois tipos de gestação (simples e gemelar) e dois tipos de manejo nutricional (com e sem restrição). As ovelhas eram colocadas sobre plataforma e contidas para realização da ordenha. Para análise dos dados referentes às semanas em lactação utilizou-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os grupos experimentais foram avaliados mediante utilização do teste SNK a 5% de significância. A produção de leite não foi afetada pelo manejo nutricional, bem como a quantidade de gordura, proteína, energia e as necessidades em energia e proteína. Portanto, ficou evidenciado neste estudo que somente o manejo nutricional não foi capaz de alterar as variáveis estudadas. Ovelhas com gestação dupla apresentaram maior produção de leite, maiores teores de gordura e proteína no leite bem como maior valor energético do mesmo. As necessidades em energia e proteína foram maiores para ovelhas com gestação dupla. A produção de leite e as necessidades em energia e proteína foram maiores até a décima semana de lactação. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino leiteiro; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Exigência nutricional; Lactação; Nutrição animal; Prenhez.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55891/1/API-Exigencias-em-energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25381 - 1UPCAP - DD
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