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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. T.; MACEDO, F. A. F.; PRADO, I. N. do; MARTINS, E. N.; BORGES, I.; BERTOLINI, D. A. Produção de colostro em cabra SRD, peso vivo e temperatura retal dos cabritos recém-nascidos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 412. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBRA, E. de O. S.; BORGES, I.; PÉREZ, J. R. O.; PILAR, R. Composição qúmica da gordura de cordeiros de dois grupos genéticos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 146, p. 66-69, nov. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. Consumo e digestibilidade aparente de silagens de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 104-115, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M. GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos nelores sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte-MG, v.56, n.1, p.61-68, fev./2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L. Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Controle químico de plantas daninhas no sistema de produção de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 339. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; BORGES, I. D.; SILVA, A. F. da. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 31., 2018, Rio de Janeiro. Desafios e sustentabilidade no manejo de plantas daninhas: resumos. Londrina: SBCPD, 2018. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. da S.; ALMEIDA, F. H. L. de; RODRIGUES, G. de A. M.; BORGES, I. D.; TARDIN, F. D.; SOUZA, V. N. R. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo (Sorghum bicolor) granifero e sua adaptação na região do Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORATTO, J. B.; CRUZ, I.; BORGES, I. D.; CASTRO, A. L. G. de; MACHADO, J. A. A.; BRANDÃO, L. M.; FERNANDES, P. A. S. Levantamento entomológico em plantas de cobertura em área de milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 281-286. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GONÇALVES, D. L.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas na cultura do sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 345. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. G.; PEIXOTO, A. R.; BORGES, I. V.; SILVA, M. S. e; BARBOSA, M. A. G.; CAVALCANTI, L. S. Induction of resistance to Xanthomonas campestris pv. viticola in grapevine plants. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 2, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; REBOUÇAS, G. M. N.; COLODO, J. C. N.; BORGES, I. Influência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, E. N. BORGES, I. B.; LANA, R. M. Q.; CORREA, G. F.; ALVARENGA, R. A.; TEODORO, R. E. F.; MORAES, A. S. Sistemas de manejo e a erosao em latossolo vermelho-escuro do Triangulo Mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 390 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; FIGUEIREDO, F. O. M.; GOMES, M. G. T.; CAVALCANTI, L. F. L.; VIANA, M. H. |
Afiliação: |
Gilberto de Lima Macedo Júnior, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO.; Iran Borges, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Maria Isabel Carneiro Ferreira, CNPC; Fernanda Oliveira Miranda Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.; Marcio Gionardoli Teixeira Gomes, UFMG; Luigi Francis Lima Cavalcanti, UFMG; Marcio Henrique Viana, Autônomo. |
Título: |
Exigências em energia e proteína líquida para ovelhas da raça Santa Inês em lactação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 2, p. 389-402, abr./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar as necessidades de proteína e energia líquida de ovelhas em lactação submetidas a dois manejos nutricionais na gestação e dois tipos de gestação. Os ensaios experimentais foram conduzidos nas instalações do Laboratório de Metabolismo e Calorimetria Animal do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. Foram utilizadas 28 ovelhas da raça Santa Inês, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2, e considerou-se dois tipos de gestação (simples e gemelar) e dois tipos de manejo nutricional (com e sem restrição). As ovelhas eram colocadas sobre plataforma e contidas para realização da ordenha. Para análise dos dados referentes às semanas em lactação utilizou-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os grupos experimentais foram avaliados mediante utilização do teste SNK a 5% de significância. A produção de leite não foi afetada pelo manejo nutricional, bem como a quantidade de gordura, proteína, energia e as necessidades em energia e proteína. Portanto, ficou evidenciado neste estudo que somente o manejo nutricional não foi capaz de alterar as variáveis estudadas. Ovelhas com gestação dupla apresentaram maior produção de leite, maiores teores de gordura e proteína no leite bem como maior valor energético do mesmo. As necessidades em energia e proteína foram maiores para ovelhas com gestação dupla. A produção de leite e as necessidades em energia e proteína foram maiores até a décima semana de lactação. A exigência nutricional em energia e proteína acompanhou a curva de produção de leite. [Net requirement of protein and energy of Santa Inês ewe in lactation]. Abstract: This study aimed to obtain the protein and liquid energy requirements from lactating ewes under two nutritional managements during pregnancy and under two types of pregnancy. Experimental tests were conducted at the Animal Metabolism and Calorimetry Laboratory on Department of Animal Science from Veterinary School of UFMG. For the experimental testing, were used 28 Santa Ines sheeps in a completely randomized design under 2 x 2 factorial arrangement, considering two pregnancy types (single and double) and two nutritional managements (with and without restriction). Sheeps were placed on the platform and contained for milking. To analyse data regarding milking weeks it was used the model of repeated measures in time. The experimental groups were evaluated using the SNK test at 5% significance level. (1) Diets were compound of corn meal (Zea mays), soybean meal (Glycine max), chopped Tifton grass hay (Cynodon spp.) and limestone. Sheep?s specific mineralsupplement was offered ad libitum to the animals Milk production was not affected by nutritional management, as the amount of fat, protein and, energy from milk. The same results were observed to energy and protein requirements. This fact shows that the nutritional management, per se, was not able to change the variables studied. The double pregnancy produced more milk, fat and protein in milk increasing its energy value. Energy and protein requirements were higher in ewes with double pregnancy. Milk production, energy and protein requirements were higher until the tenth week of lactation. Energy and protein nutritional requirement followed the milk production curve. MenosObjetivou-se determinar as necessidades de proteína e energia líquida de ovelhas em lactação submetidas a dois manejos nutricionais na gestação e dois tipos de gestação. Os ensaios experimentais foram conduzidos nas instalações do Laboratório de Metabolismo e Calorimetria Animal do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. Foram utilizadas 28 ovelhas da raça Santa Inês, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2, e considerou-se dois tipos de gestação (simples e gemelar) e dois tipos de manejo nutricional (com e sem restrição). As ovelhas eram colocadas sobre plataforma e contidas para realização da ordenha. Para análise dos dados referentes às semanas em lactação utilizou-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os grupos experimentais foram avaliados mediante utilização do teste SNK a 5% de significância. A produção de leite não foi afetada pelo manejo nutricional, bem como a quantidade de gordura, proteína, energia e as necessidades em energia e proteína. Portanto, ficou evidenciado neste estudo que somente o manejo nutricional não foi capaz de alterar as variáveis estudadas. Ovelhas com gestação dupla apresentaram maior produção de leite, maiores teores de gordura e proteína no leite bem como maior valor energético do mesmo. As necessidades em energia e proteína foram maiores para ovelhas com gestação dupla. A produção de leite e as necessidades em energia e proteína foram maiores até a décima semana de lactação. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ovino leiteiro; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Exigência nutricional; Lactação; Nutrição animal; Prenhez. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55891/1/API-Exigencias-em-energia.pdf
|
Marc: |
LEADER 04188naa a2200265 a 4500 001 1919136 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO JUNIOR, G. de L. 245 $aExigências em energia e proteína líquida para ovelhas da raça Santa Inês em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aObjetivou-se determinar as necessidades de proteína e energia líquida de ovelhas em lactação submetidas a dois manejos nutricionais na gestação e dois tipos de gestação. Os ensaios experimentais foram conduzidos nas instalações do Laboratório de Metabolismo e Calorimetria Animal do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. Foram utilizadas 28 ovelhas da raça Santa Inês, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2, e considerou-se dois tipos de gestação (simples e gemelar) e dois tipos de manejo nutricional (com e sem restrição). As ovelhas eram colocadas sobre plataforma e contidas para realização da ordenha. Para análise dos dados referentes às semanas em lactação utilizou-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os grupos experimentais foram avaliados mediante utilização do teste SNK a 5% de significância. A produção de leite não foi afetada pelo manejo nutricional, bem como a quantidade de gordura, proteína, energia e as necessidades em energia e proteína. Portanto, ficou evidenciado neste estudo que somente o manejo nutricional não foi capaz de alterar as variáveis estudadas. Ovelhas com gestação dupla apresentaram maior produção de leite, maiores teores de gordura e proteína no leite bem como maior valor energético do mesmo. As necessidades em energia e proteína foram maiores para ovelhas com gestação dupla. A produção de leite e as necessidades em energia e proteína foram maiores até a décima semana de lactação. A exigência nutricional em energia e proteína acompanhou a curva de produção de leite. [Net requirement of protein and energy of Santa Inês ewe in lactation]. Abstract: This study aimed to obtain the protein and liquid energy requirements from lactating ewes under two nutritional managements during pregnancy and under two types of pregnancy. Experimental tests were conducted at the Animal Metabolism and Calorimetry Laboratory on Department of Animal Science from Veterinary School of UFMG. For the experimental testing, were used 28 Santa Ines sheeps in a completely randomized design under 2 x 2 factorial arrangement, considering two pregnancy types (single and double) and two nutritional managements (with and without restriction). Sheeps were placed on the platform and contained for milking. To analyse data regarding milking weeks it was used the model of repeated measures in time. The experimental groups were evaluated using the SNK test at 5% significance level. (1) Diets were compound of corn meal (Zea mays), soybean meal (Glycine max), chopped Tifton grass hay (Cynodon spp.) and limestone. Sheep?s specific mineralsupplement was offered ad libitum to the animals Milk production was not affected by nutritional management, as the amount of fat, protein and, energy from milk. The same results were observed to energy and protein requirements. This fact shows that the nutritional management, per se, was not able to change the variables studied. The double pregnancy produced more milk, fat and protein in milk increasing its energy value. Energy and protein requirements were higher in ewes with double pregnancy. Milk production, energy and protein requirements were higher until the tenth week of lactation. Energy and protein nutritional requirement followed the milk production curve. 650 $aExigência nutricional 650 $aLactação 650 $aNutrição animal 650 $aPrenhez 653 $aOvino leiteiro 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. O. M. 700 1 $aGOMES, M. G. T. 700 1 $aCAVALCANTI, L. F. L. 700 1 $aVIANA, M. H. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 12, n. 2, p. 389-402, abr./jun. 2011.
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