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Registros recuperados : 391 | |
181. | | GONCALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUSA, B. M.; LARA, A. C. Degradabilidade in situ de matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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182. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUZA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; LARA, A. C. Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 39, n. 1/6, p. 233-237, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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183. | | CAMPOS, W. E.; SATURNINO, H. M.; SOUSA, B. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M. Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino. II. Fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 450-453, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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184. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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185. | | COSTA, D. A. da; SANTANA, A. A. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; GRACA, D. S.; COLODO, J. C. N. Digestibilidade aparente e consumo da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) tratado com amônia anidra em ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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186. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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187. | | MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S. Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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188. | | FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; SANTOS, A. O.; BORGES, I. D.; PIRES, L. P. M.; RESENDE, E. L.; PEREIRA, H. D. Influência de populações, de épocas de semeadura e de corte na produtividade do sorgo sacarino BRS 506. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 94-104, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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189. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S. Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 556-566, 2016. Resumo 204-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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190. | | SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 274-275, 2016. Resumo 308-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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191. | | TOMICH, T. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; FERREIRA, D. A.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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192. | | PORTO, P. P.; SALIBA, E. O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; IBRAHIM, G. H. F. Frações da parede celular e digestibilidade in vitro da materia seca de três genótipos de girassol ensilados com aditivos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 1, p. 99-107, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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193. | | GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S. Evaluation of different harvest times four genotypes of sunflower (Helianthus annuus L.) for ensiling. In: FAO ELECTRONIC CONFERENCE ON TROPICAL SILAGE, 1999, Rome. Silage making in the tropics with particular emphasis on smallholders: proceedings. Rome: FAO, 2000. p. 129-132. (FAO Plant Production and Protection paper, 161). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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194. | | RIBEIRO, A. da S.; ALMEIDA, F. H. L. de; RODRIGUES, G. de A. M.; BORGES, I. D.; TARDIN, F. D.; SOUZA, V. N. R. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo (Sorghum bicolor) granifero e sua adaptação na região do Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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195. | | GOMES, S. P.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; SILVA, A. G. M.; PANCOTI, C. G. Efeito do tamanho de partícula do volumoso e da freqüência de alimentação sobre o consumo e a digestibilidade em ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 137-149, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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196. | | ARAUJO, V. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S. Efeito das proporções de colmo e panículas sobre as porcentagens de fibra em detergente neutro de três híbridos de sorgo em cinco diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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197. | | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; PEREZ, J. R. O.; SILVA, T. J. P. da. Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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198. | | SOUSA, R. T. de; FARIAS, D. C.; GOMES, C. M. P. V. S.; NASCIMENTO JÚNIOR, P. S. do; BORGES, I.; ALBUQUERQUE, F. H.; MARTINS, G. de A. Efeito do peso ao nascer e do genótipo sobre a sobrevivência de cordeiros até a desmana. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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199. | | BORGES, I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A.; RODRIGUEZ, N. M.; PIRES, C. P.; BRITO, T. S.; BENEVIDES, Y. I. Efeito do manejo alimentar no consumo e digestibilidade aparente de ovelhas com um ou dois fetos aos 130 dias degestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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200. | | LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; PINTO, A. M. de L.; MOTA, C. M. Equações de degradabilidade da MS, PB e FDN do ervanço (Alternanthera brasiliana). Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 517-518, 2016. Resumo 204-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 391 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; JAYME, C. G.; BOTELHO, P. R. F.; LIMAS, L. O. B. |
Afiliação: |
Daniel Ananias de Assis Pires, Unimontes; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Diogo Gonçalves Jayme, CEFET; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; Norberto Mario Rodrigues, UFMG; Iran Borges, UFMG; Ana Luíza Costa Cruz Borges, UFMG; Cristiano Gonzaga Jayme, UFMG; Poliana Rocha Fraga Botelho, UNIMONTES; Luciana Oliva Barbosa Lima, UNIMONTES. |
Título: |
Degradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 175-185, 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p175-185 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi estudar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das silagens de quatro genótipos de sorgo, com presença e ausência de tanino nos grãos. Foi utilizado um delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os animais os blocos, as silagens as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade. Após 96 horas de incubação, as degradabilidades da FDN e FDA variaram de 32,22 a 56,07% e de 26,40 a 54,40%, para as silagens do BR700 e CMSXS165, respectivamente. A presença de tanino nos grãos comprometeu a degradabilidade ruminal da FDN e FDA das silagens de sorgo. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ruminante; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82179/1/Degradabilidade-situ-4.pdf
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200313 a 4500 001 1580815 005 2018-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p175-185$2DOI 100 1 $aPIRES, D. A. de A. 245 $aDegradabilidade in situ das frações fibrosas da silagem de sorgo.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo deste experimento foi estudar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) das silagens de quatro genótipos de sorgo, com presença e ausência de tanino nos grãos. Foi utilizado um delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os animais os blocos, as silagens as parcelas e os tempos de incubação as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade. Após 96 horas de incubação, as degradabilidades da FDN e FDA variaram de 32,22 a 56,07% e de 26,40 a 54,40%, para as silagens do BR700 e CMSXS165, respectivamente. A presença de tanino nos grãos comprometeu a degradabilidade ruminal da FDN e FDA das silagens de sorgo. 650 $aRuminante 650 $aSilagem 650 $aSorgo 653 $aDegradabilidade 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aJAYME, C. G. 700 1 $aBOTELHO, P. R. F. 700 1 $aLIMAS, L. O. B. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 2, p. 175-185, 2009.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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