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Registros recuperados : 390 | |
81. | | RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. Consumo e digestibilidade aparente de silagens de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 104-115, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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82. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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83. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M. GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos nelores sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte-MG, v.56, n.1, p.61-68, fev./2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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84. | | ZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L. Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBRA, E. de O. S.; BORGES, I.; PÉREZ, J. R. O.; PILAR, R. Composição qúmica da gordura de cordeiros de dois grupos genéticos. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 146, p. 66-69, nov. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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88. | | PEIXOTO, A. R.; SILVA, M. S.; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. G.; BORGES, I. V. Estudo da reação de genótipos de videira quanto a resistência a Xanthomonas campestris pv. viticola, na região do Submédio São Francisco. Tropical Plant Pathology, v. 36, 2011. p. 970. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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90. | | ALMEIDA, C. M. de; LANA, A. M. Q.; RODRIGUES, J. A. S.; ALVARENGA, R. C.; BORGES, I. Influência do tipo de semeadura na produtividade do consórcio sorgo - Urochloa brizantha cv Marandu no sistema integração lavoura-pecuária. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 60-68, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Influência de formas de obtenção do inóculo de rúmen sobre as comparações dos resultados de digestibilidade "in vitro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 5 p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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94. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUSA, B. M. Efeito do tanino na degradabilidade "in situ" da fibra detergente neutro e fibra detergente ácido de seis genótipos de sorgo ensilados no estádio de grão pastoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P. Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale). Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 390 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de subproduto. |
Palavras-Chave: |
Alternativa alimentar; Balanço energético. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Consumo; Energia; Subproduto; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Energy; Foods; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40001/1/OPB2148.pdf
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Marc: |
LEADER 02061nam a2200313 a 4500 001 1161419 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aBalanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de subproduto. 650 $aEnergy 650 $aFoods 650 $aGoats 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aEnergia 650 $aSubproduto 650 $aUrucum 653 $aAlternativa alimentar 653 $aBalanço energético 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aMIRANDA, P. de A. B. 700 1 $aLIMA, D. M. de
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