|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
26/06/2012 |
Autoria: |
NUNES, W. M. C.; CROCE FILHO, J.; SEVERINO, J. J.; ZANUTTO, C. A.; TESSMANN, D. J.; MAFICIOLI, R.; CORAZZA-NUNESI; VIDA, J. B. |
Afiliação: |
WILLIAM MÁRIO CARVALHO NUNES, NBA/UEM; JOSÉ CROCE FILHO, UEM; JOSÉ JUNIOR SEVERINO, UEM; CARLOS ALEXANDRE ZANUTTO, UEM; DAURI JOSÉ TESSMANN, UEM; RUDIMAR MAFICIOLI, UEM; MARIA JÚLIA CORAZZA-NUNES, UEM; JOÃO BATISTA VIDA, UEM. |
Título: |
Ocorrência de pinta preta, causada por Guignardia citricarpa, em tangerineiras 'Montenegrina' no sul do Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 295, July/Sept. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comunicação. |
Conteúdo: |
Essa é a primeira constatação dessa doença no Estado do Paraná, salientando-se que a região onde foi encontrada a doença localiza-se a mais de 500 km da região Noroeste, onde se encontra a maior área produtora de laranja doce (Citrus sinensis Osbeck) do Estado. |
Palavras-Chave: |
Guignardia citricarpa Kiely [Phyllosticta citricarpa (McAlp.) van der Aa.]; Mancha preta dos citros; Pinta preta dos citros; Tangerineiras 'Montenegrina' no sul do Paraná. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01160naa a2200265 a 4500 001 1083122 005 2012-06-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, W. M. C. 245 $aOcorrência de pinta preta, causada por Guignardia citricarpa, em tangerineiras 'Montenegrina' no sul do Paraná. 260 $c2006 500 $aComunicação. 520 $aEssa é a primeira constatação dessa doença no Estado do Paraná, salientando-se que a região onde foi encontrada a doença localiza-se a mais de 500 km da região Noroeste, onde se encontra a maior área produtora de laranja doce (Citrus sinensis Osbeck) do Estado. 653 $aGuignardia citricarpa Kiely [Phyllosticta citricarpa (McAlp.) van der Aa.] 653 $aMancha preta dos citros 653 $aPinta preta dos citros 653 $aTangerineiras 'Montenegrina' no sul do Paraná 700 1 $aCROCE FILHO, J. 700 1 $aSEVERINO, J. J. 700 1 $aZANUTTO, C. A. 700 1 $aTESSMANN, D. J. 700 1 $aMAFICIOLI, R. 700 1 $aCORAZZA-NUNESI 700 1 $aVIDA, J. B. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 32, n. 3, p. 295, July/Sept. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | BEIROA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P. NÓBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. C. Obtenção de concentrado de aroma de maracujá por pervaporação (passiflora edulis f. flavicarpa). In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|