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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; BORGES, C. D.; GIL, F. K. U.; MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da. Atributos físicos e matéria orgânica de um argissolo vermelho cultivado com mandioca sob diferentes sistemas de manejo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. L. S.; BORGES, C. D.; CALDAS, D. G. G.; TSAI, S. M.; MADARI, B. E. Efeito do biocarvão nas comunidades bacterianas, estrutura do solo e sistema radicular de soja (G. max). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. D.; REICHERT, M. H.; YOSHIURA, C. A.; PORTILHO, I. I. R.; MERCANTE, F. M.; TSAI, S. M. Analysis of bacterial comunity in soils under differents land uses in biome Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011. Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo: 1675-1

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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24.Imagem marcado/desmarcadoGARIB, D. M.; FRANCELINO, C. S. F.; BORGES, C. D.; SILVA JÚNIOR, A.; OTSUBO, A. A.; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana do solo em cultivos de mandioca sob plantio direto com diferentes coberturas vegetais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004. Lages. FERTBIO 2004: [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, C. D.; TOMAZI, M.; SOUZA, D. G. de; TAKEZAWA, D. O.; SALTON, J. C.; TSAI, S. M. Bactérias indicadoras da emissão de N2O em solo de pastagens afetado por urina de bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPORTILHO, I. I. R.; CREPALDI, R. A.; BORGES, C. D.; SILVA, R. F. da; SALTON, J. C.; MERCANTE, F. M. Fauna invertebrada e atributos físicos e químicos do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1310-1320, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. P. P.; YOSHIURA, C. A.; BORGES, C. D.; HORN, M. A.; BROWN, G. G.; DRAKE, H. L.; TSAI, S. M. Disentangling the influence of earthworms in sugarcane rhizosphere. Scientific Reports, v. 6, article 38923, Dec. 2016. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M.; OLIVEIRA, R. M.; BUCHWEITZ, L. T. G.; PEREIRA, J. R.; HACKBART, H. C. dos S.; NALERIO, E. S.; BORGES, C. D.; ZAMBIAZI, R. C. Encapsulation of olive leaf extract (Olea europaea L.) in gelatin/tragacanth gum by complex coacervation for application in sheep meat hamburger. Food Control, v. 131, 108426, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L. Effect of nanoencapsulation using PLGA on antioxidant and antimicrobial activities of guabiroba fruit phenolic extract. Food Chemistry, v. 240, p. 396-404, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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30.Imagem marcado/desmarcadoLUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; FRANCELINO, C. S. F.; BORGES, C. D.; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, I. M. N.; CAVALHEIRO, J. C. T.; SILVA, R. F. da. Avaliações fitotécnicas da cultura da mandioca sob diferentes coberturas de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2012
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PORTILHO, I. I. R.; CREPALDI, R. A.; BORGES, C. D.; SILVA, R. F. da; SALTON, J. C.; MERCANTE, F. M.
Afiliação:  I. I. R. PORTILHO; R. A. CREPALDI, UFGD; C. D. BORGES, CENA/USP; R. F. da SILVA, UEMS; JULIO CESAR SALTON, CPAO; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO.
Título:  Fauna invertebrada e atributos físicos e químicos do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1310-1320, out. 2011.
DOI:  dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2011001000027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) nos principais grupos da macrofauna invertebrada do solo e a relação destes organismos com os atributos físicos e químicos do solo. Foram comparados: sistema de manejo convencional, sistema integração lavoura-pecuária, sistema plantio direto, pastagem cultivada continuamente e fragmentos naturais de Cerrado e de floresta semidecídua. O experimento foi conduzido em Dourados, MS, em um Latossolo Vermelho distroférrico típico, disposto em faixas. A maior densidade, riqueza e diversidade das famílias foi observada no sistema de ILP, em plantio direto, e no sistema em pastagem cultivada continuamente. O sistema convencional promoveu maior redução na comunidade dos organismos invertebrados do solo. O sistema de ILP favorece a manutenção da diversidade da fauna invertebrada, a formação dos agregados estáveis e a fertilidade do solo. A família Sthaphylinidae é um potencial bioindicador de qualidade do solo, principalmente na floresta semidecídua e no sistema de ILP.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas; Bioindicador; Rotação de culturas; Staphilinidae.
Thesagro:  Rotação de Cultura.
Thesaurus NAL:  agroecosystems; crop rotation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51589/1/PAB-v.-10-irzo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52266/1/46n10a26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52502 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAO33740 - 1UPCAP - PP
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