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Registros recuperados : 65 | |
21. | | MENDONÇA, H. V. de; OMETTO, J. P. H. B.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; OTENIO, M. H.; BORGES, C. A. V. Crescimento de cana-de-açúcar sob aplicação de biofertilizante da bovinocultura e uréia. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 9, n. 4, p. 973-987, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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22. | | SPINELLI, H. B. de O. F.; BORGES, C. A. V.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; BRUNELI, F. A. T. Bem-estar de vacas criadas em sistemas orgânicos de produção de leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 42-46. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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23. | | MENDONÇA, H. V. de; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; BORGES, C. A. V.; OMETTO, J. P. H. B.; OTENIO, M. H. Biofertilizer replace urea as a source of nitrogen for sugarcane production. Water, Air, & Soil Pollution, v. 229, n. 7, article 216, 2018. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | | ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; BORGES, C. A. V.; MUNIZ, M. de S. Análise geoambiental da distribuição espacial de populações do carrapato dos bovinos com diferentes níveis de sensilibilidade a carrapaticidas em Minas Gerais no ano de 2016. In: SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE, 10., 2017, Viçosa, MG. Desenvolvimento ambiental no setor produtivo: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2017. p. 23-26. In: SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE, 10., 2017, Viçosa, MG. Desenvolvimento ambiental no setor produtivo: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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25. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; LIMA, M. R. de; OLIVEIRA, L. Z.; SERAPIÃO, R. V.; GARCIA, J. M.; BORGES, C. A. V.; CAMARGO, L. S. de A. Cell death is involved in sexual dimorphism during preimplantation development. Mechanisms of Development v. 139, p. 42-50, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
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26. | | SANTANA, C. J. L.; PRADO, A. R. do; VICENTINI, R. R.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A. Comportamento ingestivo de fêmeas bovinas mestiças no pré-parto em relação a posição social no rebanho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | | SANTANA, C. J. L.; PRADO, A. R. do; VICENTINI, R. R.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; PIRES, M. de F. A. Comportamento social de vacas e novilhas leiteiras no pré-parto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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28. | | SIQUEIRA, K. B.; BORGES, C. A. V.; BINOTI, M. L.; PILATI, A. F.; SILVA, P. H. F. da; GUPTA, S.; DREWNOWSKI, A. Nutrient density and affordability of foods in Brazil by food group and degree of processing. Public Health Nutrition, v. 24, n. 14, p. 4564-4571, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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30. | | RESENDE, J. C. de; HOTT, M. C.; BORGES, C. A. V.; NASCIF, C.; MOREIRA, R. M.; RESENDE FILHO, I. D. P. DE. Relação entre a presença física do produtor de leite na fazenda e o lucro da atividade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | | RESENDE, J. C. de; HOTT, M. C.; BORGES, C. A. V.; NASCIF, C.; MOREIRA, R. M.; RESENDE FILHO, I. D. P. DE; PIMENTEL, F. DE O. O potencial produtivo do rebanho e o lucro em fazendas de produção de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 114-115, 2013. Suplemento 1. p. 114-115 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 114-115 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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34. | | MARCELINO, G. W.; BORGES, C. A. V.; SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. P.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; STOCK, L. A. Comparação do custo/benefício energético-nutricional dos produtos lácteos com o de outros alimentos consumidos em MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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35. | | SALIMENA, A. P. S.; LANGE, C. C.; CAMUSSONE, C.; SIGNORINI, M.; CALVINHO, L. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BORGES, C. A. V.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; PICCOLI, R. H. Genotypic and phenotypic detection of capsular polysaccharide and biofilm formation in Staphylococcus aureus isolated from bovine milk collected from Brazilian dairy farms. Veterinary Research Communications, v. 40, n. 3, p. 97-106, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | | SALIMENA, A. P. S.; LANGE, C. C.; CAMUSSONE, C.; SIGNORINO, M.; CALVINHO, L. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BORGES, C. A. V.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; PICCOLI, R. H. Genotypic and phenotypic detection of capsular polysaccharide and biofilm formation in Staphylococcus aureus isolated from bovine milk collected from Brazilian dairy farms. Veterinary Research Communications, v. 40, n. 3/4, p. 97-106, 2016. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | | MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
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38. | | SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da. Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil. Ciência e Saúde Coletiva, v. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | PASSOS, L. P.; BORGES, C. A. V.; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; FREITAS, J. C. E.; EITERER, L. P.; DIAS, D. H. DA S.; SILVA, J. C. J. DA; FONSECA, J. G. P. DA; REIS, P. R. C. Fast screening of italian ryegrass (Lolium multiflorum) half-sib progenies tolerant to water deficit. In: ASA, CSSA AND SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2017, Tampa. Managing global resources for a secure future. Madison: American Society of Agronomy, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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40. | | SANTANA, C. J. L.; PRADO, A. R. do; VICENTINI, R. R.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. Efeito da hierarquia social no comportamento ingestivo de fêmeas leiteiras no pré-parto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 65 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, M. A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, A. H.; BORGES, C. A. V.; PAULA, T. A.; FÉLIX, S. B.; FERREIRA, M. A.; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; TALITA A. PAULA, UFRPE; SILAS B. FÉLIX, UFRPE; MARCELO A. FERREIRA, UFRPE; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Total phenolic content in milk from cows fed cactus (Opuntia stricta) cladodes as a partial substitute for sorghum silage in soybean oil-supplemented diets. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cactus cladodes (CC) contain numerous polyphenols (PP) with potential health benefits. We recently showed that associating CC with soybean oil (SO) in cows' diet markedly increased the cis-9, trans-11 CLA content in milk, probably through modulation of rumen microbiota by PP. Here, we investigated whether feeding CC to cows in our previous study increases total phenolic content (TFC) in milk. Twelve cows were used in a two-period study: a) Baseline (BL): all cows received a diet composed of sorghum silage (SS) and a concentrate without SO for 14 d; b) Treatment: cows received the following SO-supplemented diets for 21 d (n=4/group): Control: diet containing only SS as forage; CC1: CC replaced half of SS; CC2: same diet as in CC1, but CC and the concentrate were fed separately from SS. Milk samples were collected on the last day of BL period and weekly during treatment period, and were analysed for TFC using the Folin-Ciocalteu method. TFC numerically increased (P > 0.05) by 31% and 7.7% in CC1 and CC2 as compared to control (0.273 ± 0.03, 0.225 ± 0.03, and 0.209 ± 0.03 mg GAE/g of milk, respectively) at the end of treatment period. Cactus feeding promoted a moderate increase in milk TFC, which is expected to improve the nutraceutical value of milk. |
Palavras-Chave: |
Cactus cladodes; Cis 9; Nutraceutical value of milk; Rumen microbiota; Total phenolic content; Trans 11 CLA. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150073/1/TotalPhenolicContent.pdf
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Marc: |
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