|
|
Registros recuperados : 65 | |
41. | | LOPES, S. de P.; SILVA, F. M.; DANTAS, F. N.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A. Comportamento ingestivo de vacas da raça Holandês nulíparas e multíparas no pré parto: resultados parciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
42. | | GAMA, M. A. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SALLES, M. F. O.; LIMA, L. L.; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
43. | | GAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
44. | | GAMA, M. A. S. da; SILVA, G.; MACHADO, A.; TEIXEIRA, R.; BORGES, C. A. V.; LOPES, F. C. F.; MARTINS, C. E.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Milk production and composition of cows grazing Brachiaria raziziensis as an alternative forage grass in integrated crop-livestock-forestry systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
45. | | SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SERGIO, V. F. N.; FERREIRA, C. S.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; BORGES, C. A. V. Profile of somatic cell count (SCC) and milk composition from Gir (Bos indicus) cows' milked once, twice or three times a day. In: AAAP ANIMAL SCIENCE CONGRESS, 15., 2012, Rangsit. Improving smallholder and industrial livestock production for enhancing food security, environment and human welfare: proceedings. Bangkok: The Animal Husbandry Association of Thailand, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
46. | | GAMA, M. A. S. da; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; ROCHA, W. S. D. da; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; MULLER, M. D.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Produção e composição do leite de vacas recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
47. | | PASSOS, L. P.; BORGES, C. A. V.; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; FREITAS, J. C. E.; EITERER, L. P.; DIAS, D. H. DA S.; SILVA, J. C. J. DA; FONSECA, J. G. P. DA; REIS, P. R. C. Fast screening of italian ryegrass (Lolium multiflorum) half-sib progenies tolerant to water deficit. In: ASA, CSSA AND SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2017, Tampa. Managing global resources for a secure future. Madison: American Society of Agronomy, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
48. | | MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
49. | | SANTANA, C. J. L.; PRADO, A. R. do; VICENTINI, R. R.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; FERNANDES, J. de A.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. Efeito da hierarquia social no comportamento ingestivo de fêmeas leiteiras no pré-parto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
50. | | SANTANA, C. J. L.; PRADO, A. R.; VICENTINI, R. R.; CARVALHO, B. C. de; BORGES, C. A. V.; PIRES, M. de F. A.; RUAS, J. R. M.; CARVALHO, C. da C. S. Hierarquia social em rebanho de fêmeas leiteiras durante o pré parto. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
51. | | SALLES, M. F. O.; SOUZA SOBRINHO, F. de; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F.; MULLER, M. D.; GAMA, M. A. S. da. Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
52. | | GAMA, M. A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, A. H.; BORGES, C. A. V.; PAULA, T. A.; FÉLIX, S. B.; FERREIRA, M. A.; ANTONIASSI, R. Total phenolic content in milk from cows fed cactus (Opuntia stricta) cladodes as a partial substitute for sorghum silage in soybean oil-supplemented diets. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
53. | | GAMA, M. A. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, A. H.; BORGES, C. A. V.; PAULA, T. A.; FÉLIX, S. B.; FERREIRA, M. A.; ANTONIASSI, R. Total phenolic content in milk from cows fed cactus (Opuntia stricta) cladodes as a partial substitute for sorghum silage in soybean oil-supplemented diets. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
54. | | SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
55. | | SERGIO, V. F. N.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BORGES, C. A. V.; FERREIRA, C. S.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T. Somatic cell score (SCS) profile from gir first-lactating cows in Brazil. In: AAAP ANIMAL SCIENCE CONGRESS, 15., 2012, Rangsit. Improving smallholder and industrial livestock production for enhancing food security, environment and human welfare: proceedings. Bangkok: The Animal Husbandry Association of Thailand, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
56. | | SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; BORGES, C. A. V.; DOMINGUES, R. (ed.). Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando: avaliação genética/genômica de fêmeas: junho 2023. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 176 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 278). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
57. | | SILVA, M. V. G. B.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V. (ed.). Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando - sumário de touros - resultado do teste de progênie (avaliação genética/genômica) - junho 2022. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 125 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 266). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
58. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; FERREIRA JUNIOR, E.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. de C.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; DALTRO, D. dos S.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; BORGES, C. A. V.; DOMINGUES, R. (ed.). Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando: sumário de touros: resultado do teste de progênie (avaliação genética/genômica): junho 2023. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 143 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 277). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
59. | | PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; TEIXEIRA, R. B.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUZA, E. S. de; MACHADO, C. H. C.; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.; LEANDRO, F. D.; MACHADO, M. S.; MOURA, G. M. (ed.). Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de fêmeas: 6ª avaliação genômica de fêmeas jovens e adultas: novembro 2023. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 102 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 281). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
60. | | PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; MACHADO, C. H. C.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA. M. A.; GARCIA, A. O.; LEANDRO, F. D. (ed.). Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - Sumário Brasileiro de Touros; 4ª Avaliação genômica de touros - Resultado do Teste de Progênie - Maio 2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. 102 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 254). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA, Universidade Federal de Juiz de Fora; FELIPE DE OLIVEIRA VIEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ISABELA FONSECA, Instituto Federal Catarinense, Videira, SC; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; MARIA DE FATIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, Doutora, Pesquisadora aposentada; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA DE SÁ, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.29318 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Real-time PCR (qPCR) has been used for rapid identification of Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in dairy foods, but is unable to differentiate viable and unviable pathogens. Ethidium bromide monoazide (EMA), a DNA-intercalating agent, can detect only viable cells because selectively enter cells considered unviable and bind to their DNA, inhibiting its amplification during qPCR. The objective was to establish a protocol for detection of viable Salmonella Typhimurium and S. aureus, experimentally inoculated in coalho cheese, by the use of EMA combined with qPCR. The protocol was effective for the identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese but not for the S. aureus cells. Concentrations of viable Salmonella Typhimurium cells of 1 CFU/10 g of coalho cheese could be detected. The monoplex protocol enables the rapid and specific identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese, making it an alternative method for the quality and safety control of cheeses. |
Palavras-Chave: |
Agentes intercalantes de DNA; Doenças transmitidas por alimentos; Lacticínios; Microrganismos patogênicos; Viabilidade celular. |
Thesaurus NAL: |
Cell viability; Dairy products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1118145/1/Detection-of-viable-Salmonella-Typhimurium-and-Staphylococcus.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206473/1/ART19051.pdf
|
Marc: |
LEADER 02019naa a2200313 a 4500 001 2118145 005 2024-02-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.29318$2DOI 100 1 $aMENDONÇA, J. F. M. DE 245 $aDetection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aReal-time PCR (qPCR) has been used for rapid identification of Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in dairy foods, but is unable to differentiate viable and unviable pathogens. Ethidium bromide monoazide (EMA), a DNA-intercalating agent, can detect only viable cells because selectively enter cells considered unviable and bind to their DNA, inhibiting its amplification during qPCR. The objective was to establish a protocol for detection of viable Salmonella Typhimurium and S. aureus, experimentally inoculated in coalho cheese, by the use of EMA combined with qPCR. The protocol was effective for the identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese but not for the S. aureus cells. Concentrations of viable Salmonella Typhimurium cells of 1 CFU/10 g of coalho cheese could be detected. The monoplex protocol enables the rapid and specific identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese, making it an alternative method for the quality and safety control of cheeses. 650 $aCell viability 650 $aDairy products 653 $aAgentes intercalantes de DNA 653 $aDoenças transmitidas por alimentos 653 $aLacticínios 653 $aMicrorganismos patogênicos 653 $aViabilidade celular 700 1 $aVIEIRA, F. DE O. 700 1 $aFONSECA, I. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aBORGES, M. DE F. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aSÁ, J. F. O. DE 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 39, p. 690-696, out. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|