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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  02/08/2011
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. F. V.; RICHETTI, A.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, A. M. G. de.
Afiliação:  JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, CPAMT; ALCEU RICHETTI, CPAO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; ANTONIO MARIA GOMES DE CASTRO.
Título:  Sistema produtivo de soja para a produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p.502-543
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização dos sistemas produtivos da soja. Maiores produtores estaduais de soja. Maiores áreas estaduais cultivadas com soja. Produtividade dos principais produtores nacionais de soja. Sistemas de produção agrícola ? soja. Segmentação dos sistemas de produção agrícolas ? soja. Características dos tipos das Unidades de Produção Agrícola. Empresas familiares. Empresas capitalistas. Indicadores de produção, distintos segmentos produtivos de soja. Processo produtivo da soja ? caracterização geral: gestão, escolha do terreno, correção da acidez do solo, semeadura e adubação, semeadura direta, preparo mínimo com escarificação, preparo convencional, adubação macronutrientes, micronutrientes, cultivares de sementes, inoculação das sementes, tratamento químico das sementes, controle fitossanitário ? plantas daninhas, controle fitossanitário ? insetos-pragas, doenças da parte aérea, manutenção de estradas, carreadores e terraços, colheita, secagem e armazenamento a granel, tecnologia utilizada para a produção de soja pelos segmentos empresa capitalista e empresa familiar. Processo produtivo agrícola da soja: análise de produtividade, custo e eficiência. Custo de produção de soja na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil. Custo de produção de soja por componente na safra 2008/09 de empresas capitalistas das regiões centro-oeste e sul, e de empresas familiares da região sul Brasil. Participação no custo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biocombustível; Sistema de produção; Soja.
Thesaurus Nal:  biodiesel; Production technology; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32194 - 1UPCPL - PP662.69C355c
CPAMT13 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/08/2001
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S.
Afiliação:  Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Cynthia Monteiro Nogueira, UFC - Fortaleza, CE; Larissa Mont'Alverne Jucá Seabra, UFC - Fortaleza, CE; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ângela Silva Borges, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 4, p. 691-695, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000400022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a 19,46%, 1,08 a 1,10% e 2,01 a 2,39%, respectivamente. Os valores de colesterol variaram de 54,43 a 60,05mg por 100g de carne. Os ácidos graxos encontrados em maior quantidade na fração lipídica da carne dos animais estudados foram oléico, palmitico e esteárico. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a carne de ovinos do Nordeste brasileiro apresenta uma composição centesimal e lipidica similar às carnes de ovinos de clima temperado. [Proximate analysis and lipidic composition of lamb meat from Northeastern Brazil]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the proximate and lipidic compositon of lamb meat from tropical sheep reared in Northeastern Brazil. Twenty-one rams, ten ½ Somalis Brasileira ½ ´ Cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Meat animals.
Thesagro:  Acido graxo; Carne; Colesterol; Lipidio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Cholesterol; Fatty acids; Lipids; meat; Mutton; Proximate composition; Sheep.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28412/1/API-Composicao-centesimal-e-lipidica-da-carne-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1597 - 1UPCAP - DD
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