Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, I. de O.; SILVA, T. L. C. da; SILVA, T. L. C. da; RODRIGUES NETO, J. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  ÍTALO DE OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, CNPAE; JORGE CANDIDO RODRIGUES NETO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Characterization of the response of Gliricidia Sepium (JACQ.) Steud. To saline stress through the use of proteomic and metabolomic.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN.
Páginas:  p. 281
Descrição Física:  e-book
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gliricidia sepium (Jacq.) Walp., a legume, is a medium-sized multipurpose plant originaly from Central America. At an economic level, gliricidia can improve water infiltration, increase the soil?s water retention capacity, reduce erosion, and restore the soil?s quality. This species can adapt to very high levels of salt stress (?20 dS m-1). Soil salinity is an environmental limiting factor for plant biomass production worldwide, and one-quarter of the irrigated area in agriculture has a problem with salinity stress.
Thesaurus Nal:  Gliricidia sepium; Metabolomics; Proteomics; Salt stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33535 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/08/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, R. G. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; PIRES, D. A. de A.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas de silagens de quatro genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em ovinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000. Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SBZ, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o consumo e a digestibilidade aparente (DA) das fracoes fibrosas de silagens de quatro genotipos de sorgo. O maior consumo de FDN foi observado nas silagens dos hibridos BR701 e BR601 (p<0,05). A maior DA FDN foi obtida para o BR601 (p<0,05) e a menor para o BR700 (<0,05). O maior consumo de FDN digestivel foi medido no BR601 (p<0,05). O BR700 e AG2002 apresentaram o menor consumo de FDN digestivel (p<0,05). O maior consumo de FDA foi observado no hibrido BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). Para a DA FDA, as silagens dos hibridos BR601 e BR700 foram superiores a silagem do AG2002 (p<0,05). O maior consumo de FDA digestivel foi observado no BR700 e o menor no AG2002 (p<0,05). O maior consumo de celulose foi observado na silagem do BR700 e o menor na silagem do AG2002 (p<0,05). Nao foram obtidas diferencas na DA da celulose entre os tratamentos. O consumo de celulose digestivel foi maior nos hibridos BR700, BR601 e BR701 (p<0,05), e menores no AG2002 (p<0,05). O maior consumo de hemicelulose foi obtido com o BR601 (p<0,05). Nao houve diferencas na DA da hemicelulose e consumo de hemicelulose digestivel. O maior consumo de lignina foi observado no hibrido BR700 (p<0,05). Os menores consumos de lignina foram observados no BR601 e AG2002 (p<0,05).
Palavras-Chave:  Ruminantes; Runninant.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  digestibility; nutritive value; silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45175/1/Consumo-digestibilidade-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12528 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional