|
|
Registros recuperados : 724 | |
123. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 176 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
127. | | BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. Produção Integrada de Banana. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.69-185. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
131. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Qualidade de solo para diferentes preparos, manejos com coberturas vegetais e doses de gesso para a bananeira, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 724 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MESQUITA, A. L. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA. |
Título: |
Cultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Sistema de Produção). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana.
O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura.
O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos.
Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. |
Palavras-Chave: |
Controle de praga. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Pós-colheita; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Harvesters; Postharvest systems; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02203nam a2200241 a 4500 001 1999255 005 2017-04-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Sistema de Produção). 520 $aO Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana. O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura. O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos. Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. 650 $aHarvesters 650 $aPostharvest systems 650 $aVegetable growing 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aPós-colheita 650 $aProdução vegetal 653 $aControle de praga 700 1 $aMESQUITA, A. L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|