|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2006 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. |
Afiliação: |
KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO; DIURLA CARLA E SILVA. |
Título: |
Efeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido em um Latossolo Vermelho Escuro de média fertilidade. Esta área era ocupada por lavouras anuais, corrigida esporadicamente e adubada anualmente. Inicialmente, esta ficou em repouso por um período de um ano, onde desenvolveu a Brachiaria brizantha. A área total ocupada era de 16 hectares, sendo dividida em cinco piquetes de 3,2 ha. O pasto foi roçado para uniformização da pastagem. Foram colocados 34 animais, onde se utilizou o sistema rotacionado com 32 dias de descanso e oito dias de ocupação. A forrageira era amostrada semanalmente antes da entrada dos animais nos piquetes, para o acompanhamento da produção de matéria seca e composição bromatológica. As baixas temperaturas e a falta de umidade do solo foram os fatores que mais influenciaram na produtividade e qualidade da Brachiaria brizantha cv. Marandu. |
Palavras-Chave: |
Coleta de amostra; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Capim; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224576/1/cab-v6-2005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01840naa a2200265 a 4500 001 1192452 005 2024-01-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aEfeito da estacionalidade na produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido em um Latossolo Vermelho Escuro de média fertilidade. Esta área era ocupada por lavouras anuais, corrigida esporadicamente e adubada anualmente. Inicialmente, esta ficou em repouso por um período de um ano, onde desenvolveu a Brachiaria brizantha. A área total ocupada era de 16 hectares, sendo dividida em cinco piquetes de 3,2 ha. O pasto foi roçado para uniformização da pastagem. Foram colocados 34 animais, onde se utilizou o sistema rotacionado com 32 dias de descanso e oito dias de ocupação. A forrageira era amostrada semanalmente antes da entrada dos animais nos piquetes, para o acompanhamento da produção de matéria seca e composição bromatológica. As baixas temperaturas e a falta de umidade do solo foram os fatores que mais influenciaram na produtividade e qualidade da Brachiaria brizantha cv. Marandu. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCapim 650 $aManejo 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aQualidade 653 $aColeta de amostra 653 $aPastejo rotacionado 700 1 $aROSA, B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aSILVA, D. C. e. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 6, n. 3, p. 187-193, jul./set. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Balanço da 7ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No período de 14 a 16 de agosto de 2013 no auditório I da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi realizada a 7a Jornada Científica da Unidade. O evento contou com a apresentação de 89 trabalhos, correspondendo a 90% do total de 99 que foi submetido ao Comitê Local de Publicações (CLP). Daqueles trabalhos, 56 foram apresentados oralmente e 33 na forma de pôsteres (Figura 1), tendo a participação de 44 pesquisadores orientadores e um analista orientador. |
Palavras-Chave: |
Papaya; Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Banana; Fruta cítrica; Mamão; Mandioca; Maracujá; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Bananas; Cassava; Citrus; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96534/1/Balanco-7aJornadaCientifica-ANA-LUCIA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01256nam a2200265 a 4500 001 1978850 005 2014-02-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBalanço da 7ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aNo período de 14 a 16 de agosto de 2013 no auditório I da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi realizada a 7a Jornada Científica da Unidade. O evento contou com a apresentação de 89 trabalhos, correspondendo a 90% do total de 99 que foi submetido ao Comitê Local de Publicações (CLP). Daqueles trabalhos, 56 foram apresentados oralmente e 33 na forma de pôsteres (Figura 1), tendo a participação de 44 pesquisadores orientadores e um analista orientador. 650 $aBananas 650 $aCassava 650 $aCitrus 650 $aPassiflora 650 $aAbacaxi 650 $aBanana 650 $aFruta cítrica 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aMaracujá 650 $aTecnologia agrícola 653 $aPapaya 653 $aPineapple
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|