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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
27/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/05/2014 |
Autoria: |
SIMÕES NETO, D. E.; MELO, L. J. O. T. de; CHAVES, A.; LIMA, R. O. R. de. |
Título: |
Lançamento de novas variedades RB de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Carpina, PE: UFRPE / RIDESA / EECAC / PMGCA, 2005. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(UFRPE. Boletim Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Melhoramento genético; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00566nam a2200193 a 4500 001 1156687 005 2014-05-14 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSIMÕES NETO, D. E. 245 $aLançamento de novas variedades RB de cana-de-açúcar. 260 $aCarpina, PE: UFRPE / RIDESA / EECAC / PMGCA$c2005 300 $a28 p.$cil. 490 $a(UFRPE. Boletim Técnico, 1). 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariedades 700 1 $aMELO, L. J. O. T. de 700 1 $aCHAVES, A. 700 1 $aLIMA, R. O. R. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Banana 'Maravilha' para o sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em foco, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este último busca manejar de forma equilibrada o solo, a água, as plantas cultivadas ou não e os animais, conservando-os em longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP. O princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, assim como oferecer proteção às plantas contra pragas, principalmente pelo uso de variedades resistentes. Entretanto, como as variedades melhoradas de bananeira foram selecionadas em sistema convencional, pouco se sabe sobre a sua adaptação a sistemas orgânicos de produção, sendo por isso avaliadas nesse trabalho. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26898/1/organico-02-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01751nam a2200181 a 4500 001 1875359 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aBanana 'Maravilha' para o sistema orgânico. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em foco, 02). 520 $aA bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este último busca manejar de forma equilibrada o solo, a água, as plantas cultivadas ou não e os animais, conservando-os em longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP. O princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, assim como oferecer proteção às plantas contra pragas, principalmente pelo uso de variedades resistentes. Entretanto, como as variedades melhoradas de bananeira foram selecionadas em sistema convencional, pouco se sabe sobre a sua adaptação a sistemas orgânicos de produção, sendo por isso avaliadas nesse trabalho. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). 650 $aBanana 653 $aCultivo 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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