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Registros recuperados : 725 | |
164. | | BORGES, A. L.; GIRARDI, E. A.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para os citros (laranjeiras, limeiras-ácidas e tangerineiras). In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 9. p.165 -186. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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169. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (ed.). O cultivo da bananeira. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 279 p. Autores: ALVES, E. J.; BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SILVEIRA, J. R. S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M.... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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172. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 176 p. Autores: Ana Lúcia Borges, CNPMF; Antônia Fonseca de Jesus Magalhães, Pesquisadora aposentada,CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Jaeveson da Silva, CNPMF; Jayme de Cerqueira Silva, Pesquisador... Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 725 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. de S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Tiago de Souza Profeta, UFRB; Jefferson de Souza Santos, UFRB. |
Título: |
Comportamento de variedades de bananeira no sistema orgânico - terceiro ciclo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 995 |
Conteúdo: |
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), vitaminas C (59 a 175 mg/kg), B6 (0,3 a 1,7 mg/kg) e B1 (0,3 a 0,9 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1200 kcal/kg). A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico. O sistema orgânico busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses componentes entre si e com os seres humanos. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Cobertura Vegetal; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36081/1/AnaLuciaID12140pdf995.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200205 a 4500 001 1873099 005 2011-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aComportamento de variedades de bananeira no sistema orgânico - terceiro ciclo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 995 520 $aA bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), vitaminas C (59 a 175 mg/kg), B6 (0,3 a 1,7 mg/kg) e B1 (0,3 a 0,9 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1200 kcal/kg). A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico. O sistema orgânico busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses componentes entre si e com os seres humanos. 650 $aBanana 650 $aCobertura Vegetal 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aPROFETA, T. de S. 700 1 $aSANTOS, J. de S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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