Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1994
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  CARVALHO, R. G. de; TENÓRIO JUNIOR, A. J. de A.; SOBEL, T. F.; XAVIER, L. F.; COSTA, E. de F.
Título:  Interação econômica Pernambuco-Portugal: implicações sobre a economia estadual (2004-2006).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 621-652, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas quatro décadas, o elevado grau de afinidade cultural luso-brasileira vem fazendo com que os laços econômicos entre ambas as nações se setreitem bastante, seguindo as alterações correntes na economia global.
Palavras-Chave:  Economia estadual; Interação econômica; Pernambuco.
Thesagro:  Análise; Turismo.
Thesaurus Nal:  Portugal; Tourism.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23198 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  17/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.
ISBN:  978-85-89946-09-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., é uma das frutas mais consumidas no mundo e cultivada na maioria dos países tropicais. Constitui importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita, assada e industrializada). A fruta possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe) e baixo teor calórico (90 a 120 kcal 100g-¹) e de gordura. Contém aproximadamente 70% de água, sendo o material sólido formado, principalmente, de carboidratos (23 a 32 g 100 g-¹), proteínas (1,0 a 1,3 g 100 g-¹) e gorduras (0,37 a 0,48 g 100g-¹).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional