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Registros recuperados : 724 | |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RITZINGER, R.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a aceroleira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 7. p.123-137. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, N.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a mangueira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 12. p.225 -242. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; SILVA, D. J. Fertilizantes para fertirrigação. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. cap. 7, p. 253-264. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Escolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Descrição Física: |
Memória. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. |
Thesagro: |
Banana; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580nam a2200169 a 4500 001 1638738 005 2013-05-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aEscolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p.$cMemória. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). 520 $aO solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. 650 $aBanana 650 $aSolo 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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