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Registros recuperados : 724 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, N.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a mangueira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 12. p.225 -242. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RITZINGER, R.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a aceroleira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 7. p.123-137. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; KIEHL, J. de C. Alteração de propriedades fisícas de um latossolo amarelo alico de Cruz das Almas, Bahia, apos o cultivo com frutiferas perenes e mandioca. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 174-176. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 724 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; BRASIL, E. C. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU. |
Título: |
Sistema de produção de banana para o estado do Pará. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Presente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o plantio aos tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre mercado, coeficientes técnicos e o uso correto de agrotóxicos. Espera-se que este sistema de produção possa contribuir, significativamente, como instrumento para a melhoria da produtividade e da qualidade da fruta produzida no Estado do Pará, trazendo como consequência, a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Pará. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113450/1/SistemaProducaoBanana.pdf
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Marc: |
LEADER 01812nam a2200181 a 4500 001 2002115 005 2014-12-10 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aSistema de produção de banana para o estado do Pará.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8). 520 $aPresente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o plantio aos tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre mercado, coeficientes técnicos e o uso correto de agrotóxicos. Espera-se que este sistema de produção possa contribuir, significativamente, como instrumento para a melhoria da produtividade e da qualidade da fruta produzida no Estado do Pará, trazendo como consequência, a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural. 650 $aBanana 653 $aCultura 653 $aPará 700 1 $aBRASIL, E. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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