Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 724
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a mangueira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 12. p.225 -242.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, R.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a aceroleira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 7. p.123-137.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; FANCELLI, M. Manejo da Broca do Rizoma da Bananeira. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; CALDAS, R. C. Adubacao potassica em bananeira prata Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.129-134 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; CALDAS, R. C. Adubacao potassica em bananeira "Prata". IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., 1987, Campinas. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v. 1, p. 129-133, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; KIEHL, J. C. Alteracao da materia organica de um latossolo amarelo alico de Cruz das Almas, Bahia, pelo cultivo com frutiferas perentes e mandioca. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.1, p.171-172 Resumo 80.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; KIEHL, J. C. Alteracao da materia organica de um latossolo amarelo alico de Cruz das Almas, Bahia, pelo cultivo com frutiferos perenes e mandioca. Goiania, GO. v.1 p. 171-172. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24, Goiania, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; KIEHL, J. C. Alteracao da materia organica de um Latossolo Amarelo Alico de Cruz das Almas (BA), pelo cultivo com fruteiras perenes e mandioca. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.20, n.2, p.313-318, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; KIEHL, J. de C. Alteração de propriedades fisícas de um latossolo amarelo alico de Cruz das Almas, Bahia, apos o cultivo com frutiferas perenes e mandioca. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 174-176.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Alteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998 p.93-94 In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; BRASIL, E. C. Adubação. In: BORGES, A. L.; BRASIL, E. C. (Ed.). Sistema de produção de banana para o estado do Pará. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SILVA, T. O. da. Absorção, exportação e restituição ao solo de nutrientes pela bananeira 'Terra'. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 3 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; LIMA, A. de A. Passion-fruit. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178. (IPI. Bulletin, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; COELHO, E. F. Novas tendências para nutrição da bananeira: adubação orgânica e fertirrigação. In: WORKSHOP SOBRE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM BANANICULTURA, 1., 2008, Botucatu. Palestras... Botucatu: UNESP, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Nutrição mineral, calagem e adubação. In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p.115-150.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação da bananeira. In: LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.; SANTOS, M. O. Produção de banana para os mercados interno e externo. Fortaleza: Instituto Frutal 2012. (Coleção Cursos Frutal). Apostila de Curso técnico ministrado na SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 19.; AGROFLORES, 14, 2012. Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Nutrição e adubação na cultura da banana. In: GODOY, L. J. G.; GOMES, J. M. (Ed.). Tópicos sobre nutrição e adubação na cultura da banana. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 1- 31.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de S.; BORGES, A. L. Efeito da aplicação de zinco nos teores do nutriente no solo e folhas do maracujazeiro amarelo em Latossolo Amarelo distrocoeso de tabuleiro costeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 143_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L; KIEHL, J. C. Cultivo de frutiferas perenes e de mandioca sobre as propriedades quimicas de um latossolo amarelo alico de Cruz das Almas (BA). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 341-345, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Cultivo orgânico de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 724
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  10/12/2014
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; BRASIL, E. C. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU.
Título:  Sistema de produção de banana para o estado do Pará.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Presente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o plantio aos tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre mercado, coeficientes técnicos e o uso correto de agrotóxicos. Espera-se que este sistema de produção possa contribuir, significativamente, como instrumento para a melhoria da produtividade e da qualidade da fruta produzida no Estado do Pará, trazendo como consequência, a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural.
Palavras-Chave:  Cultura; Pará.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113450/1/SistemaProducaoBanana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31475 - 1UPCLV - DDOnline
CPATU50520 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional