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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/2014 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Cultivo da Bananeira 'BRS Platina'. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: 2014. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 20) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as frutas produzidas no Brasil, a banana ocupa o segundo lugar em área colhida (aproximadamente 487 mil hectares), produção (6,96 milhões de toneladas) e consumo aparente por habitante (28 kg ano-1), (IBGE, 2010). É consumida como sobremesa e como fonte de vitaminas e nutrientes, sendo rica principalmente em potássio (2.640 a 3.870 mg kg-1). A fruta contém vitaminas C (59 a 216 mg kg-1), B6 (0,3 a 1,7 mg kg-1) e B1 (0,3 a 0,9 mg kg-1); minerais, como potássio, magnésio (240 a 300 mg kg-1), fósforo (160 a 290 mg kg-1), cálcio (30 a 80 mg kg-1), ferro (2 a 4 mg kg-1) e cobre (0,5 a 1,1 mg kg-1); carboidratos (203 a 337 g kg-1); proteínas (11 a 18 g kg-1), apresentando baixos teores de lipídeos (1,0 a 2,0 g kg-1) e baixo valor calórico (780 a 1.280 kcal kg-1) (TACO, 2011). Todavia, a parcela da renda gasta na aquisição dessa fruta é de apenas 0,80% do total das despesas com alimentação (IBGE, 2008). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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