Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 980
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUSA, V. F. de. Requerimento de nutrientes para fertirrigação: maracujá. In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 149-156.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Recomendações de calagem e adubação para bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. D. Recomendações de calagem e adubação para maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G.; FREITAS, D.; BORGES, A. Sensory quality assessment of gutted atlantic bigeye stored in ice. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 9., 2011, Toronto. Conference abstracts. Oxford: Elsevier, 2011. 1 CD-ROM. Ref. P2.1.05.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Produção de banana sob manejo orgânico em solo de Tabuleiro do Estado da Bahia. In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. Acesso em: 30 nov. 2007. Publicado também em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1663.txt&tud... Publicado também em: http://www.planetaorganico.com.br/index14dez07.htm

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. Produção Integrada de Banana. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.69-185. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana no Norte de Minas Gerais. In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Agricultura: fruticultura. Acesso em: 30 out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; VELAME, D. C. Produção de fitomassa e distribuição de nutrientes em bananeiras cultivadas em sistemas convencional e orgânico. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; BORGES, A. L. Produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em Foco, 3). Online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Qualidade de solo para diferentes preparos, manejos com coberturas vegetais e doses de gesso para a bananeira, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Solos para bananeiras. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 2001. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. Sintomas visuais de deficiencias de nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Sintomas visuais de deficiências de nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Banana em foco, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Sintomas visuais de deficiências de nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; FLORI, J. E. Suprimento de nutrientes. In: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; CALDAS, R. C. Teores de nutrientes nas folhas de bananeira, cv. Pacovan, sob irrigação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 5, p.1099-1106, set./out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Unidade de pesquisa de produção orgânica UPPO. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; BOHORQUEZ, N. C. de. Valor nutritivo e usos alternativos da banana tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; DAMATTO JUNIOR, E. R. Uso de coberturas vegetais e manejo orgânico dos solos em musáceas. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 980
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  11/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB.
Título:  Produção orgânica de fruteiras tropicais perguntas & respostas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 197).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga, maçã, banana, limão e mamão.O censo agropecuário de 2006 mostrou que 1,8% dos estabelecimentos agropecuários utilizavam a prática da agricultura orgânica; desses 42% com pecuária e criação de outros animais, 33% com lavouras temporárias, 11% com lavoura permanente e 10% com horticultura e floricultura (MAPA, 2011).A fruticultura orgânica é uma solução economicamente viável e ecologicamente correta para o consumidor consciente da necessidade de preservar o meio ambiente. O crescimento do mercado brasileiro para os produtos orgânicos tem sido significativo. Dentre as frutas produzidas organicamente encontram-se a banana, os citros, a goiaba, o mamão, a manga, o maracujá, o morango e a uva. Segundo dados do Ministério da Agricult... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta; Fruticultura; Mercado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106268/1/documentos-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27614 - 1UMTFL - PPF/1001210012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional