Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/04/2018
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; MOZZER, G. B.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Desafios e soluções para o combate às mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  Cap. 6.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. As mudanças climáticas constituem uma grande ameaça, o que reforça a importância dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Caso esses objetivos não sejam alcançados, amplia-se os riscos à saúde, o suprimento de água, a produção de alimentos, a nutrição, a biodiversidade e a segurança energética das sociedades humanas em todo o mundo, especialmente as que vivem em adensamentos urbanos e áreas vulneráveis. A Embrapa tem buscado evidenciar a dimensão dos desafios impostos pela mudança do clima, que vem reduzindo a produtividade agrícola nas últimas décadas em diversas regiões, e propor estratégias para promoção do desenvolvimento sustentável, investindo no desenvolvimento de novas tecnologias e planejamento estratégico para mitigar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e garantir a adaptação dos agroecossistemas do País. A universalização da compreensão dos riscos impostos pela mudança do clima e uma conscientização social sobre o tema serão primordiais. Nesse contexto, a Embrapa, com sua capilaridade nacional e capacidade de produzir e adaptar tecnologias para as mais variadas realidades, será fundamental para a sustentabilidade da agropecuária brasileira.
Palavras-Chave:  Gases de efeito estufa.
Thesagro:  Agricultura; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Climate change; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184186/1/Livro-Santiago-Cuadra-71-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35189 - 1UPCPL - DD20182018
CNPTIA19727 - 1UPCPL - DD
CPACT20766 - 1UPCPL - DD
CPAMN32461 - 1UPCPL - DD
CPPSE24631 - 1UPCPL - DDPROCI-2018.00028CUA2018.00040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/03/2014
Data da última atualização:  09/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; TEIXEIRA, F. F.
Afiliação:  SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Wilton Soares Cardoso, Federal Institute of Education; Aluízio Borém, UFV; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS.
Título:  Color of corn grains and carotenoid profile of importance for human health.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 857-862, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4236/ajps.2014.56099
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at studying the influence of the color of the grains in the profile of carotenoids in four different Brazilian genotypes.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Genetic variability; Variabilidade genética.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  biofortification; carotenes; vitamin A.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100043/1/Rios-et-al-2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100151/1/Color-corn.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25689 - 1UPCAP - DD
CPAA26619 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional