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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/09/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; RENATA V. TONON, Unicamp; ÂNOAR A EL-AOUAR, Unicamp; GRAZIELLA C. ANTONIO, Unicamp; EDER A. F. ARAUJO, Unicamp; SUEZILDE C. A. RIBEIRO, Unicamp; FERNANDA E. X. MURR, Unicamp. |
Título: |
Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. |
Páginas: |
p. 2091-2096. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cashew apple slices were osmotically treated in corn syrup solids solutions at different concentrations (40-60% w/w), temperatures (30-50oC) and immersion times (90-240min). Temperature was the most important factor affecting water loss, while immersion time was the most significant factor affecting solid gain. The model fitted the experimental data observations accurately, with regression coefficients that varied from 0.92 to 0.99. |
Palavras-Chave: |
Apple; Osmotic dehydration; Pesquisa experimental. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica; Maça. |
Thesaurus Nal: |
Corn syrup. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196277/1/Drying-pag-2091-2096.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/08/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORBA, M. F. S. |
Afiliação: |
MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL. |
Título: |
Desenvolvimento territorial endógeno: o caso do Alto Camaquã. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WAQUIL, P. D.; MATTE, A.; NESKE, M. Z.; BORBA, M. F. S. (Org.). Pecuária familiar no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Ed. da UFRGS, 2016. |
Páginas: |
p. 187-214. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiência aqui relatada tem origem em um questionamento: seria possível reconstituir o local como referência para um processo de transformação da realidade em regiões onde o desenvolvimento, apesar de ter chegado como discurso, não o fez como prática? |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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