Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/09/2004
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; RENATA V. TONON, Unicamp; ÂNOAR A EL-AOUAR, Unicamp; GRAZIELLA C. ANTONIO, Unicamp; EDER A. F. ARAUJO, Unicamp; SUEZILDE C. A. RIBEIRO, Unicamp; FERNANDA E. X. MURR, Unicamp.
Título:  Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004.
Páginas:  p. 2091-2096.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cashew apple slices were osmotically treated in corn syrup solids solutions at different concentrations (40-60% w/w), temperatures (30-50oC) and immersion times (90-240min). Temperature was the most important factor affecting water loss, while immersion time was the most significant factor affecting solid gain. The model fitted the experimental data observations accurately, with regression coefficients that varied from 0.92 to 0.99.
Palavras-Chave:  Apple; Osmotic dehydration; Pesquisa experimental.
Thesagro:  Caju; Desidratação Osmótica; Maça.
Thesaurus Nal:  Corn syrup.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196277/1/Drying-pag-2091-2096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29846 - 1UPCAA - PP660.28426I61p
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  22/08/2016
Data da última atualização:  22/08/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORBA, M. F. S.
Afiliação:  MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL.
Título:  Desenvolvimento territorial endógeno: o caso do Alto Camaquã.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WAQUIL, P. D.; MATTE, A.; NESKE, M. Z.; BORBA, M. F. S. (Org.). Pecuária familiar no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Ed. da UFRGS, 2016.
Páginas:  p. 187-214.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiência aqui relatada tem origem em um questionamento: seria possível reconstituir o local como referência para um processo de transformação da realidade em regiões onde o desenvolvimento, apesar de ter chegado como discurso, não o fez como prática?
Thesagro:  Desenvolvimento rural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional